quarta-feira, 30 de julho de 2008

Lanches tostex Dicas de como fazer lanches tostex

Dicas de como fazer lanches tostex



Lanches tostex



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Tost hawaii
- Passe manteiga no pao de forma. Coloque uma fatia de queijo prato e uma de presunto sobre ele. Coloque no forno até derreter o queijo.
- em uma frigideira frite na manteiga uma fatia de abacaxí em calda (já escorrida e relativamente "seca").
- no micro (ou frigideira) "toste" uma ou 2 fatias de bacon. Eu faco no micro...é só colocar papel (tipo estes de cozinha/ou tipo guardanapo de papel) e as fatias de bacon por cima. Ligue na potência máxima por uns 2 min ...tem que ficar olhando...tire qdo estiver "torradinho" , fica bem sequinho, delicioso!
- bom, depois que o queijo estiver derretido do tost, coloque a fatia de abacaxi por cima e decore com o bacon - como quiser ou esfarelado ou em fatias mesmo. Sirva! 17/05/06 Eny
tostex do Julio ( meu esposo)
meu esposo inventou este, e ficou bom mesmo!

ele faz no tostex, ou na sanduicheira.
pao de forma ou similar caseiro, queijo mussarela ou outro que derreta, fatias ao comprido de banana e ameixas pretas picadas e novamente o queijo.
começa e termina com queijo, para que uma vez derretido segure o recheio.

pode ser acrescentado a gosto de cada um, a canela ou mel ou o que prefiram.

Como preparar sanduíche de forno

Receita de sanduíche de forno



Sanduíche de forno



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olha que lindo
foto[http://www.casamentoecia.com/canais/culinaria/sforno.asp]

Sanduíche ao forno



Ingredientes:
- 1 lata de creme de leite
- Leite
- A mesma medida de leite
- Sal a gosto
- Noz moscada ralada
- 200 g. de queijo parmesão
- Queijos variados picados (sugestão: fresco, mussarela, requeijão, camembert, brie, provolone, parmesão, prato)
- Manteiga para untar a assadeira
- 1 pão de forma sem casca


Modo de preparo:
Bata no liquidificador o creme de leite, o leite, o sal e a noz moscada. Desligue o liquidificador, acrescente o queijo parmesão e reserve. Untar uma assadeira (de preferência alta) com a manteiga e forrar com fatias de pão de forma.

Regue o pão com o molho reservado. Cubra com uma camada generosa de queijos. Faça outra camada de pão. Umedeça com o molho e coloque novamente os queijos. Repita a operação por mais duas vezes, sendo que a última camada deve ser de queijo.

Salpique o queijo parmesão restante. Leve ao forno pré aquecido a 180º C por 30 minutos aproximadamente 16/05/06 -=|Ðäñµ§ä
Hum...
Obrigada a todas pelas sugestões maravilhosas!!! 17/05/06 Vera
Maria Helena
eu adoro Croque Monsieur !!!!!!!

faco um diferente, um pouco mais simples (tipo um misto-quente com bechamel...mas a tua receitinha deve ser especial!!!!!!!!!!!

Dicas de como fazer sanduíches quentes

Receita de sanduíche quente



Sanduíche quente



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Sugestões para sanduíches quentes

1 – Fatias de abacaxi cozido sobre fatias quentes de galinha, ou de peru, ou de pato, servidas em um pãozinho, também quente.

2 – Fatias de presunto cozido com fatias de abacaxi fresco, ou de lata, em fatias de pão torrado com bastante manteiga.

5 – Fatias de carneiro assado com fatias de abacaxi, ligeiramente grelhadas, em fatias de pão quente com bastante manteiga.

4 – Fatias grossas de ovos cozidos em um molho bem temperado de tomates com pedaços de sardinha em fatias de pão de centeio.

5 – Fatias finas de Rosbife bem embebidas no próprio molho com rodelas de tomate e ovos cozidos polvilhados com sal, servidas em fatias de pão de centeio com bastante manteiga. Levar, ligeiramente, ao forno para esquentar, apenas.

6 – Fatias de queijo, presunto, tomates polvilhados com sal e 1 ovo estrelado servidas em fatias de pão com bastante manteiga. Levar ao forno para derreter o queijo.

7 – Hamburguer com bastante molho de tomate servidas em um pãozinho redondo bem quentinho.

8 – Fatias finas de língua defumada em um molho grosso e bem temperado de tomate servidas em fatias de pão com bastante manteiga. Levar ao forno, ligeiramente, para esquentar um pouco.

9 – Fatias finas de lombo de porco bem embebidas no próprio molho, com algumas ameixas pretas cozidas em calda de açúcar ou com fatias grossas de maçã fritas no molho do lombo, ou fatias de abacaxi em calda passadas em farinha de trigo e fritas no óleo bem quente, servidas em pãozinho francês.

10 – Algumas salsichas cortadas em pedaços não muito pequenos e cozidos em um molho bem grosso e bem temperado de tomates. Não deixar de por pimentão e bastante pimenta ardida no molho. Servir em pãozinho francês bem quente. Conservar o molho das salsichas, também, bem quente.

Como fazer sanduíche quente light

Receita de sanduíche quente light



Sanduíche quente light



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Sanduíche Quente Light
1 porção = (315g)
número de porções = 3
Valor nutricional e calórico
por porção
calorias = 370 kcal
carboidratos = 28.1 g
proteínas = 21.2 g
lipídios = 19.3 g

Ingredientes

- 6 fatias de pão de forma light
- 200 g de cream cheese light
- 10 colheres (sopa) de leite desnatado
- 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho em tiras
- 200 g de salsicha de peru ralada
- 2 tomates
- 1 colher (chá) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 pitada de sal

Modo de Preparo do sanduíche:
Forre um refratário com as fatias de pão. Derreta o cream cheese com o leite desnatado. Coloque sobre o pão. Distribua o pimentão em tiras por cima e enfeite com a salsicha ralada e o tomate. Regue com o azeite de oliva e salpique o orégano e o sal. Leve o sanduíche ao forno médio por cerca de 15 minutos para esquentar bem.

Receita de sanduíches quentes lights

Como fazer sanduíches quentes light



Sanduíches quentes light



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Sanduíches Quentes...
Seguinte quinta meu pai jantar com amigos e aqui em casa vamos fazer uma coisa mais light... Tipo aqueles sanduíches de pão de forma numa assadeira... Preciso de algumas receitinhas... 16/05/06 MariaHelenaツ
tem o tradicional...
Croque Monsieur

8 fatias de pão de forma
200 gramas de presunto fatiado grosso
100 gramas de parmesão ou gruyere ralado
3/4 litro de leite
4 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 cebola pequena
1 folha de louro
1 cravo-da-índia
2 gemas
noz moscada q.b.
sal e pimenta-do-reino

Derreta a manteiga numa panela pequena. Pincele as fatias de pão com um pouco de manteiga e leve ao forno pré-aquecido para que fiquem levemente douradas.
Reserve.
Acrescente a farinha de trigo à manteiga restante na panela (cerca de 3 colheres) e leve ao lume, baixo, misturando bem.
Cozinhe a farinha na manteiga por 1 minuto e acrescente o leite aos poucos misturando sem parar para não deixar encaroçar o creme.
Leve novamente a ferver em lume brando, acrescentando a cebola cortada ao meio, a folha de louro e o cravo-da-índia.
Cozinhe o molho por cerca de 15 minutos.
Retire do lume e remova os pedaços de cebola, folha de louro e cravo da índia, acrescente as gemas.
Misture rapidamente e deixe arrefecer levemente. Acrescente o queijo ao molho e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz moscada. Grelhe as fatias de presunto ou doure-as numa frigideira anti-aderente.
Monte as sanduíches colocando no fundo de um tabuleiro um pouco do creme, coloque metade das fatias de pão sobre o creme e cubra cada uma com um pouco de presunto.
Cubra com as fatias restantes e regue as sanduíches com o molho. Salpique com noz moscada e leve ao forno bem quente para gratinar levemente.
Sirva acompanhado de fatias de tomate e de pepinos em conserva 16/05/06 MariaHelenaツ
eu faço mais simplificado...rs..

Pão de forma sem casca.
molho branco (geralmente 500 ml)
mussarela fatiada (300g ou mais)
presunto fatiado (300 g ou mais)
parnesão ralado.
margarina.

Passo margarina nas fatias (pouco) de pão de forma e no pirex.
Coloco um pouco de molho branco pra forrar o pirex, coloco uma camada de pão, mais um pouco de molho, o presunto, o queijo, molho, cubro com pão e jogo o resto do molho por cima...
polvilho queijo ralado e levo pra gratinar.

Fica suave e gostoso. 16/05/06 . Renata
o que acha de algumas bruschettas?
Eu particularmente adoro!
Neste site tem algumas sugestoes

MariaHelenaツ
Renata! obrigada pela gentileza!!! rs (em mudar o tópico de lugar pra não cortar meus posts!! rs)

eu vou "me aproveitar" da sua sugestão... AMO bruschetas

Como fazer saladas saudáveis de abobrinha

Receita de salada de abobrinha



Salada de abobrinha



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SALADAS

Acho que a melhor maneira de comer salada é encher de coisas diferentes!!!
Palmito, milho, tomate picadinho, frango desfiado, cebola (frita com shoyu, sem óleo), alface...daí vc varia bem.
Vc pode colocar tb atum, carne moída.

Uma boa opção é macarrão integral com tomates cerejas, manjericão e queijo branco. Vc pode acrescentar frango desfiado também.

17/10/06 Selminha
ABOBRINHA COM NOZES


2 abobrinhas médias, com 350gr cada, cortadas em rodelas
2 colheres de sopa de margarina
1/2 xícara de chá de cebolinha verde picada
1 dente de alho amassado
1/2 xícara de nozes picadas

O recipiente é uma travessa de vidro.

1.Misture as abobrinhas, a margarina, a cebolinha e o alho. Sal e pimenta a gosto. 2.Cubra com papel-manteiga e leve ao microondas. Potência máxima. Ajuste o tempo: 13 minutos. 3.Quando o relógio registrar sete minutos, mexa. 4.É esperar o fim do cozimento, escorrer o líquido e dar o toque final: as nozes. O rendimento: seis porções. Cada uma tem apenas 5 calorias. Leve, simples e saudável, do microondas para sua mesa.

Como fazer um almoço ideal

Um almoço ideal



Almoço



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Almoço
1 brocolis cozido
batatas cozidas (2 ou 3 picadas em pequenos pedaços)
couve-flor cozida
vagem cozida

Refogue na margarina light as verduras e ponha 1 pouquinho de sal. Está pronto.
____________________________________________________________________
Refogue pequenos pedaços de carne em margarina,
acrescente sal, salsinha, cebola moída, alho,e um pouco de
vinho.(misturado com 1 pouco d'água)
Deixe cozinhar em fogo brando.
Sirva com purê feito com margarina sem sal e leite desnatado.
____________________________________________________________________
Coloque cenoura moída, pepino, tomates,em separado.À parte coloque a alface ou
verdura de sua preferência.Tempere com azeite de oliva virgem, sal, e suco de limão.

. 17:14 (27 minutos atrás) Ana Paula
Gabriela
olha eu também não sou fa de salada não, mas to me acostumando a comer, tanto que não comi no final de semana e senti falta desse almoço, acredita? Como a salada primeiro, acho que alem de ajudar a saciar, recompensa de comer algo gostoso (nocaso acomida) vem depois. Também aprendi a temperar a salada com folhinhas de hortela, fica um gosto bem especial. Tambem procuro adicionar legumes em quase tudo, tipo abobrinha ralada no feijão, a canja de couve flor, que fica uma delicia, legumes no arroz, e sufles, de couve flor, brocoli, abobrinha gratinada recheada com carne moida, acho que ja da uma bela ajuda.

Como fazer uma delicios batata assada

Receita de batata assada



Batata assada



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Batata frita ops assada!?
Fernanda a batata congelada no forno fica mesmo boa? Dorada?
Essa dica achei muito boa! 17/10/06 Renata
^^
Olha, comecei a incorporar coisas lights no meu dia-a-dia fazem duas semanas, percebi que tava muito acima do meu peso, e o resultado do exame de sangue me assustou! Colesterol e triglicerídios altos!

Sempre como arroz integral, descartei o branco do meu cardápio, as carnes eu sempre faço grelhadas, assadas ou refogadas [sem óleo nenhum] e igual a Gabriela eu tb naum como nada de saladas, mas sempre como verduras e legumes cozidos todos os dias, coisas que eu sempre faço são: abobrinha com queijo no microondas, purê de abóbora, couve-flor refogada, abobrinha grelhada, cenoura com alho, nhaaaaaam, deu fome agora hahahahahaha

Como fazer um pudim com adoçante líquido

Pudim com adoçante líquido



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• C R I S
Alguém já tentou fazer esse pudim com o ADOCANTE LIQUIDO?
Pois eu vi uma receita que usa o leite liquido tb se nao quiser usar o em pó.
E quanto exatamente de leite em pó tem que colocar, pois ficou muito vago que é um "copo de leite em pó" digo, quantas colheres do leite ninho tem que colocar no copo pra dissolver ele na agua pra completar o copo?
Bom a receita que falei está abaixo:

Ingredientes:
2 xícaras e meia (chá) de leite de caixa desnatado
1 xícara de leite em pó desnatado
4 ovos
1 colher de sopa de essência de baunilha
5 colheres de sopa de adoçante líquido ou 10 sachês de adoçante em pó.

Preparo
Bater tudo no liquidificador até ficar aerado. Despejar o conteúdo numa forma furada pequena levemente untada e levar ao forno pré-aquecido por cerca de 50 minutos.

Sirva com a cobertura light/diet de sua preferência. 27 jul (3 dias atrás) zita
Oi, fiz o pudim é maravilhoso mesmo, todos aqui em casa gostaram.
Minha filha tem diabetes e adorou o pudim.

Obrigada pela receita 27 jul (3 dias atrás) Célia
Gente cuidado com a FRUTOSE que contém carboidratos.

ALGUÉM QUE TENHA A FRUTOSE PODERIA DIZER QUANTAS
GRAMAS DE CARBOIDRATOS CONTÉM?

Por favor, agradeceria. 17:13 (22 minutos atrás) annemarie
Célis
Realmente a frutose tem muitas e muitas calorias,a diferença do açucar comum é que ele não é malefico para saúde.Abraços 17:14 (20 minutos atrás) Georgiana
Onde eu acho frutose?
Supermercado, lojas especializadas? Ele vem em forma de quê? Líquido, pó, pasta?
Se for em supermercado em que seção eu acho?
Eu sei que são muitas perguntas kkkk, mas se alguém puder responder...estou muito curiosa pra fazer este pudim! 17:27 (8 minutos atrás) Gláucia
Georgiana
Eu encontrei a Frutose da marca Doce Menor na seção de produtos Diet. Não é muito barato , mas vale a pena.

Receita de Pudim de leite diet

Como fazer pudim de leite diet



Pudim de leite diet



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Gugusta
PUDIM DE LEITE MA-RA-VI-LHO-SO E SEM AÇUCAR!
PUDIM DE LEITE PARA NÃO ENGORDAR!
Minha filha adolescente tem diabetes então aprendi a fazer um pudim de leite que não fica devendo nada para aquele tradicional feito com leite condensado e altamente calórico. Não tenham receio...experimentem! Fica identico ao normal.

PUDIM DE LEITE DIET (SEM AÇUCAR)


2 ½ xícaras de leite semi-desnatado (se quiser pode usar o integral mesmo)
1 xícara de leite em pó integral (de preferencia o Ninho)
½ xícara de adoçante em pó “Tal Qual”, próprio para forno e fogão
3 ovos inteiros
Frutose para a calda


Bater todos os ingredientes (exceto a frutose) no liquidificador. Derreter a frutose na própria fôrma de pudim, até ficar com cor de mel, e despejar cuidadosamente a mistura do pudim. Cozinhar no forno, em banho-maria e coberto com papel alumínio, até ficar firme. Desenformar ainda morno.

Obs: Quem fizer volta aqui e deixa a opinião por favor. 9 jun Ana
Oi Gugusta!
Que legal,vc. dividir esta receita,obrigada! 14 jun Silvia
Gugusta
posso usar glucose no lugar da frutose?

bjs 14 jun Martha
Silvia vou te responder.
Se tiver a glicose alta (diabetes), não pode usar glucose ,pois é açucar. 14 jun Silvia
Martha
obrigada! 24 jun Maria José
Gugusta
desculpe a ignorância mas não entendi direito o item do leite em pó integral, é 1 xíc de leite em pó pronto (já dissolvido na água) ou é leite em pó mesmo (sem dissolver)?
Obrigada 25 jun f@tim@
lá vai a chata...rs não pode fazer dom os 2 leites desnatados...não posso comer gordura,estou com gastrite....e na calda,não pode fazer uma calda a parte de ameixa? 26 jun [LUTO] *Monique
eba
Obrigada por dividir sua receita conosco.
O Tal qual é gostoso????? Minha mãe é diabética, quero aprender a usar os adoçantes ara poder fazer doces p ela.
Vou tentar fazer esse pudim, assim q fizer digo como ficou.
abraços 26 jun Raquel
A frutose eu compro em loja tipo mundo verde?
Ela é em pó?
Pode se substituir o leite por suco de laranja,
ou leite de coco? 26 jun Sandra
Amei sua receita qdo eu fizer volto para falar !!!!!se vc puder mande mais receitas !!!!bjs

Qual é a sobremesa mais gostosa?

Dicas de sobremesas



Sobremesas



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*Angela*
Vamos brincar? Qual sobremesa.....
Qual sobremesa vc. faria para pessoa acima? 15 jun Lucimar
aquele bolo pudim maravilhoso da colega.hummmmm 15 jun Maria
Eu faria o pudim de claras com leite de coco, muito gostoso. 16 jun *Angela*
Para amiga Maria eu faria um rocambole recheado de brigadeiro de nozes 16 jun Creusa
Para a Angela um pavê de abacaxi. 17 jun ChrisTyNa
para a creusa eu faria um manjar.... 18 jun Maria
Cristyna
Para minha amiga e vizihna hehehe, eu faria um mousse de pessego, hummm bão hein!! 19 jun Samira,
Para a Maria, que parece ter um paladar sofisticado, eu faria uma torta de damasco.
Será que ela vai gostar?
Bj.
Samira, sou simples, adoro sobremesas de bananas, doce de leite, goiabada, hehehe mais aceito sua torta de damasco, obrigada querida
Pra vc eu faria uma torta alemã que tal? 19 jun Fabiana & João
Para a Maria um bolo com recheio de brigadeiroE para a Samira um mousse de maracujá

Receita de bolo de chocolate de coco sem farinha

Receita de bolo de chocolate de coco sem farinha



Bolo de chocolate de coco sem farinha



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Bolo de chocolate e coco s/farinha (com fotos)
MASSA

Ingredientes
6 ovos
8 colheres de açúcar
8 colher de chocolate em pó
1 colher de fermento em pó
100g de coco ralado
100g de margarina

Modo de fazer

Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater por aproximadamente 2 minutos. Colocar em forma desmontável untada e enfarinhada, levar ao forno por cerca de 25 minutos.

COBERTURA

Ingredientes
1 lata de leite condensado
6 colheres de chocolate em pó
1 lata de creme de leite (s/soro)

Modo de fazer:

Levar uma panela ao forno o leite condensado e o chocolate em pó até virar um brigadeiro não muito duro.
Retirar do fogo, acrescentar o creme de leite.
Cobrir o bolo, salpicar coco ralado e enfeitar com morangos cortados. 17:08 (6 minutos atrás) *Angela*

17:11 (3 minutos atrás)
Amigaaaaa
Ja fiz esse bolo varias vezes mas esse seu ganha de mihoes em cima do meu afeeee que lindeza com esses morangos ai rindo para nos afeeeee.
Parabens esse bolo é tudo de bom né?

O seu ta maravilhoso como sempre......

Como fazer o melhor brigadeiro com leite condensado

Dica de brigadeiro com leite condensado



receita de brigadeiro com leite condensado



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Caline Araújo...
Aqui vai uma dica...
Olá pessoal, passei aqui para dizer que sempre faço brigadeiro só com leite condensado moça e chocolate (nescau ou chocolate em pó) e não uso de jeito nenhum manteiga ou margarina, e dá o ponto dinheitinho. Também prefiro fazer em panelas anti-aderente ou de alumínio mesmo, aquelas do mingau das crianças. Ahh, sem contar que também adoro o docinho de quick (morango), fica uma delícia, agora tem que ser em fogo baixo, porque queima rápido em fogo alto, e o ponto é o mesmo do brigadeiro. Para cada lata de leite condensado, eu coloco duas ou trêss colheres razoáveis de quick morango. Façam e me dêem a resposta. 2 jun Maria
Calina
Obrigada pelas dicas, certamente será de bom aproveito pra nós.... 2 jun *Angela*
Caline
Obrigada por partilhar estas dicas para todos da comunidade!!

Como fazer o brigadeiro mais gostoso

Receita de brigadeiro



Brigadeiro



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*Angela*
Repassando a pergunta da amiga Andréia:

Tentei fazer ontem a 1 receita.....
confesso q ate hj não consigo fazer brigadeiro huehuuhehuehu
e acabei fazendo bolinhas de pedra, se arremessar na janela quebra o vidro...
agora ajudem-me a descobri aonde estão os erros....

um acho q já descobri... fiz em fogo alto.......
as colheres de chocolate em pó são rasas????? coloquei bem cheias, ficou bem escuro.... acho q não foi legal por cheias .....
uma coisa q me deixou intrigada... o granulado não grudava..... pq acontece isso???
provavelmente passei do ponto bonito, apesar de não ter dado nem 10 mint.....mas foi em fogo alto ....

Alguém tem sugestões pra próxima tentativa????? 8 mai Gisele
ajudaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

amigas pelo amor de Deusssssssssss
acabei de estragar duas latas enormes daquelas de atacadão d eleite condensadopreciso saber onde errei pq o brigadeiro não deu ponto
ta mole e pior queimou a penal no fundo e o troço não engrossa
o niver do meu filho é a mnhã d enoite e os brigadeirinhos não estão prontos affffffffff
gfente me ajuda pelo amor d eDeus
beijos 8 mai *Angela*
Amigas Andréia e Giseli

Eu costumo fazer o brigadeiro desta forma:
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de margarina(não muito cheia)
4 a 5 colheres de sopa de achocolatado ou chocolate em pó

Misture tudo numa panela, leve ao fogo baixo, mexendo sempre.
O cozimento é fundamental para o brigadeiro atingir o ponto, mexa de preferência com uma colher de pau até desprender do fundo da panela.
A crosta que se forma na borda, não raspe para não misturar a massa, pois pode resultar um brigadeiro cheio de bolinhas duras.
Depois de pronto...despeje num pirex untado com margarina, espere esfriar e depois enrole e passe no granulado.



...Vamos aguardar mais informações das amigas. 8 mai *Angela*
Giseli...será que vc. não colocou muita margarina e cozinhou o mesmo em fogo alto?


sugestão: caso vc. não consiga dar o ponto de brigadeiro para enrolar..porque vc. não faz brigadeiro de colher..acrescentando nesta massa creme de leite?
Fica uma delícia e está na moda...
No meu álbum tem uma foto de brigadeiro de colher.

Receitas com leite condensado

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*Angela*
Leite condensado c/extrato de soja
Ingredientes:
- 2 xícara(s) (chá) de extrato de soja
- 2 colher(es) (sopa) de margarina
- 2 xícara(s) (chá) de água fervente
- 2 xícara(s) (chá) de açúcar de confeiteiro Glaçúcar

Modo de fazer:
Coloque todos os ingredientes no liqüidificador e bata em torno de 2 minutos. Adoce a gosto. 29 jul (19 horas atrás) sonia
agradecimento
foi muito bom receber sua resp. vou tentar fazer o leite condensado, sera que dai consigo fazer os docinhos.

Dicas de como fazer Coquetéis com mandrin

Receita de coquetéis com mandrin



Coquetel com mandrins



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junior
Nunca fiz nenhum coquetel com mandrin.....mas idéia por idéia...mistura com sweet sour mix....

30ml de suco de laranja
30ml de suco de abacaxi
30ml de suco de maracuja
15ml limão puro
50 ml de mandrin
bate tudo
completa com
10 ml de groselha e soda

copo de 400ml

braço 29 jul (1 dia atrás) Mariana
Manarin absolut
cramberry
splash sprite 29 jul (21 horas atrás) Patrícia
Fica bom no Hi-Fi também.

Como fazer uma cobertura de bolo

Dicas de como fazer uma Cobertura de brigadeiro para bolo



Cobertura de brigadeiro para bolo



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*Bruna
alguém pode me ajudar?
Vou fazer um bolo, e quero cobrir ele, com brigadeiro.
Alguém tem uma receita propria pra isso?
Qual vcs costumam usar?
Desde ja, obrigada!!! 30 jul (13 horas atrás) Monica
Que eu saiba...
...é o mesmo brigadeiro convencional, eu faço assim pelo menos...porém, deixo ele mais molinho, não no ponto de enrolar e sim mais cremoso...fica bom demais !!!

Como fazer gelatina fácil e gostosa

Receit de gelatina fácil e gostosa



gelatina fácil e gostosa



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Essa receita eu estou importando do meu namorado, hehehe. É uma variação da gelatina comum, muito fácil de fazer, e fica uma delícia.

- 2 pacotes de gelatina em pó (eu só fiz com a de framboesa, mas acho que dá pra fazer com outros sabores também)
- 1 lata de leite condensado.

Dissolva a gelatina em pó como na receita da caixinha e leve à geladeira normalmente. Antes de gelar, quando ela estiver meio mole ainda, tire do recipiente e bata no liquidificador com uma lata de leite condensado. Leve novamente à geladeira. Aí é só esperar gelar e pronto.

É super simples e talvez todo mundo aqui saiba como fazer essa gelatina. Mas o que vale é a intenção, né? Então, espero que aproveitem. 09/04/05 Anônimo
Maravilhosa
Aqui em casa eu só faço gelatina assim... batida com leite condensado. Já fiz de quase todos os sabores.
Mas a que mais gosto é a de framboesa, uva e abacaxi. :) 09/04/05 Anônimo
fiquei pensando em fazer, mas uma lata de leite condensado nw fica muito doce? 11 abr Adeilton & Kátia
acho q vou fazer..
Acho q vou fazer, mas antes deixa eu tirar uma dúvida....qdo estiver meio mole e meio dura eu tiro da geladeira e bato no liquidificador com leite condensado, mas não fica mole? 11 abr Coração
Mesma duvida.
Não fica muito doce?

1 lata de leite condensado? 11 abr Regina
uma lata de leite moca?????????????
Eu tambem acho que vai ficar super doce,eu costumo fazer com creme de leite sem soro fica delicioso principalmente a de morango e abacaxi....... 13 abr Neila
Vou fazer!! 13 abr Lara
EU FAÇO ESSA GELATINA, MAS ALÉM DE
1 LATA DE LEITE CONDENSADO, USO 1 LATA DE CREME DE LEITE....FICA SHOW! 17 abr Valquer
gelatina fácil, rápida e muito boa!
Podem fazer como aquele molho da gelatina festiva faz-se da seguinte maneira :1 lata de leite condensado ,uma lata de leite de vaca , uma lata de creme de leite e gelatina , eu prefiro sem sabor, porém ,pode ser com sabor morango ..uva ...framboesa...... É tudo de bom . 17 abr Valquer
gelatina fácil, rápida e muito boa!
Esqueci de dizer para bater tudo no liquidificador .

Receita de quindim

Como fazer um quindim ficar durinho



Quindim



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Nelsinho
como fazer pro quindim ficar durinho!????
ja vi monte de receitas de quindim, mas nunca consigo que ele fique consistente.. durinho..

eles sempre ficam iguaiszinhos, gostosos.. mas mole !!

ja deixei mai stempo no forno.. mas nao adianta!! 28 mar ♥♥CrisRik♥♥
Nelsinho
Não sei como é a sua receita, mas acho que vc está usando açúcar de menos...

Tenho uma receita que sempre dá certo

Quindim da Tia Célia

10 gemas
2 ovos inteiros
1 prato fundo de açúcar
1 prato fundo de coco ralado
1 colher de sopa de manteiga deretida

Misture tudo muito bem e leve para assar em forminhas untadas e polvilhadas com açúcar. Forno médio e banho-maria por uma hora. 15:26 (1 hora atrás) pedrinho
quindim
O meu quindim tbm fica mole, já fiz com esta receita fica muito bom mesmo só que de cpmer de colher sem aquele formato de pudim, tem algum segredo, até disisti de fazer, o mesmo aconteçe com meu brigadeiro, delicioso em formato de mini hambrurguer

Receita de bolo trufado de chocolate

Aprenda fazer bolo trufado de chocolate



Bolo trufado de chocolate



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Ingredientes:

Massa do bolo de chocolate:

9 ovos, claras separadas
3 xícaras (chá) de açúcar peneirada
4 e1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneiradas
1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó.
1 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
300 ml de água
150 ml de óleo

Bata as claras em neve firme; sem parar de bater, coloque as gemas, continue a
bater e acrescente o açúcar.
Bata tudo muito bem.
Despeje a água e óleo fervente sobre a mistura que está batendo na batedeira
(é isso mesmo fervente, junte a água com óleo e leve juntos para fervê-los).
Bata até misturar bem.
Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo com o chocolate misturados,
misture bem com o auxilio do fuet, mexa delicadamente.
Acrescente o fermento e misture devagar também.
Asse em uma fôrma grande, retangular, 5,5cm x 40cm x 28cm, untada e enfarinhada.
Em forno médio, pré-aquecido, 180ºC até corar.

Recheio do bolo de chocolate:

Trufado de Chocolate:
1 kg de chocolate ao leite (usei da marca Garoto)
200 g de chocolate meio-amargo (Usei da marca Garoto)
3 latas de creme de leite sem o soro
3 colheres (sopa) de conhaque

Morango
2 e 1/2 caixinhas de morangos
1 copo americano - pequeno de açúcar
Reservar alguns morangos para a decoração

Chantilly
1 e1/4 de caixa de chantilly de chocolate da marca Hulalá.

Modo de fazer os recheios:

Derreta o chocolate (em banho maria ou no microondas) com o creme de leite
sem o soro.
Após derreter os chocolates, acrescente o conhaque, misture bem até agregar os ingredientes.
Leve à geladeira, por meia hora, para firmar um pouco.

Como fazer petit gauteax

Aprenda a fazer Petit Gauteax



Petit Gauteax



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Marcelo
alguém sabe receita de petit gauteaxalguém sabe receita de petit gauteaxme mandem por favor
valews 18/07/04 Jackson
eu
Cara, eu tenho sim. Fica no aguardo que vou ver se te envio ainda hoje. Foi me dado por uma chef de um restaurante famoso aqui do rio. Vou ter que procurar. 18/07/04 Anônimo
Olha, tenho uma receita que fiz ontem mesmo, e foi bem elogiado... foi aniversário da minha "sogra"(que não gosta muito de doce e pasmem: nem de chocolate) tinham doze pessoas, todos gostaram muito, até ela, que provou dele há uma semana atrás e pediu pra que eu fizesse para o aniversário dela... ô responsabilidade... mas ela comeu todo, e mais duas bolas de sorvete, que pra ela é muuuito e ficou bem satisfeita, sorridente(ufa! ainda bem!)ela foi minha certeza de que a receita é boa, porque é uma das pessoas mais exigentes em relação à comida... mas eu vou aguardar a receita do Jackson, não acho que seja a mesma, depois eu envio a "minha"(que na verdade não é minha)e fazemos uma soma de conhecimentos.
Agora aproveitando a oportunidade, eu queria tirar uma dúvida que vai servir para muitos: o ponto do Petit Gateau, qual o certo, quando saber que ele está bom? Porque não tiro bolo ou o que seja pelo tempo estabelecido, e sim pelo olho, pelo cheiro e pelo tato, mas o do Petit Gateau... esse ainda é segredo para mim, alguém por favor, socialize...? ;-) 18/07/04 Jackson
CONFUSÃO
Isabela, manda ai sua receita, pois troquei as bolas, ou melhor, as receitas. As que eu tenho são uma trilogia de Creme Brullé. Me desculpe Marcelo. Foi mal. Se alguém quiser essas...

Receita-de-mousse-de-maracujá

Mousse de maracujá prático



Como preparar um mousse de maracujá fácil




Ingredientes do mousse de maracujá: 1 lata de leite condensado
a mesma medida do suco de maracuja( se for concentrado, coloque 3/4 do suco)
1 lata de creme de leite ( se for caixa, meça na lata de leite condensado, que vai equivaler a 1 1/2 cx de creme de leite);
1 pct de gelatina incolor sem sabor (faça a gelatina pela intrução do pct e misture ao creme de leite)
Modo de preparo do mousse de maracujá: Bata tudo no LIQUIDIFICADOR!

Receita-de-capuccino

Como fazer um dos melhores capuccinos para o inverno



Como fazer capuccino

Ingredientes do capuccino: 800 GRS. DE LEITE EM PÓ400 GRS., UMA LATA, 2 SACHÊS DE CAFÉ SOLÚVEL (NESCAFÉ OU EQUIVALENTE), 2 COLHERES DE CAFÉ DE BICARBONATO DE SÓDIO, AÇÚCAR A GOSTO.

Modo de preparo do capuccino: MISTURE TUDO ATÉ FICAR HOMOGÊNEO, E ESTÁ PRONTO.FAÇA COM LEITE DESNATADO OU ÁGUA FERVENTE..........UMA DELÍCIA. RENDE 1,5 KGS.........



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Salada Waldorf Dicas para Fazer uma deliciosa Salada Waldorf

Salada Waldorf

Dicas para Fazer Salada Waldorf

Salada Waldorf
500g de filé de Frango 1 cubo de caldo de galinha 1 litro de água fervente1 pé de alface americana 4 talos de salsão 3 laranjas cortadas em gomos sem pele e sem sementes 2 maçãs verdes em cubossal150g de passas2 ovos inteiros suco de 2 limões azeite Cozinhe os filés de frango com o cubo de caldo de galinha em água fervente, quando estiver pronto, retire do cozimento, desfie e reserve.Bata no liqüidificador os ovos, o suco de limão, sal e azeite que deve ser acrescentado um fio ininterruptamente, até que o creme obtenha textura firme, retire do liqüidificador e leve à geladeira por alguns minutos.Montagem:Num recipiente fundo, junte o peito de frango desfiado, as folhas de alface americana rasgada, os talos de salsão cortados a grosso modo, os gomos de laranja, as passas hidratadas, os cubos de maçã e a maionese, misture delicadamente.

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segunda-feira, 28 de julho de 2008

Receita-de-bolo-de-zebra

Ingredientes do bolo:
massa do bolo: 6 claras, 150 grs. de açúcar - bater as claras c/ o açúcar até firme.6 gemas, 150 grs. de açúcar, 125 ml de água, 375 grs. de farinha de trigo, 3 colh. de chá de fermento em pó, 1 colh. café de bicarbonato, 125 ml de oleo.
Modo de preparo bolo: Bater as gemas c/ o açúcar e junte a água até ficar espumoso, junte a farinha de trigo e o fermento peneirados e o oleo. Finalmente as claras delicadamente.Divida a massa em duas partes iguais, em uma coloque 4 colh. de sopa de chocolate em pó (de boa marca).Forno 180 graus por +- 50 mits.Forre uma forma com papel manteiga e comece a operação zebra. 1. a massa dividida em duas 2. a composição da massa na forma - colheres de massa uma sobre a outra, partindo do centro da forma3. a massa vai se alargando no fundo da forma até esse visual4. bolo pronto

quarta-feira, 23 de julho de 2008

Receita-de-Bombomzão

INGREDIENTES do Bombomzão:1 kg de uva itália,2 latas de leite condensado,1 colher de margarina(rasa),i lata de creme de leite,1 barra de chocolate ao leite.

MODO DE FAZER do Bombomzão: lave as uvas e seque. Coloque-as em um pirex e reserve. Com as latas de leite condensado e com a margarina,faça um brigadeiro branco e jogue por cima das uvas. Derreta a barra de chocolate juntamente com o creme de leite em fogo brando.Quando a mistura ficar homogênea,jogue por cima do brigadeiro branco. Leve o bombomzão à geladeira e saboreie doce após 20 minutos. Essa receita faz um sucesso aqui em casa!!!!Na receita vcs podem substituir as uvas por morangos inteiros.

Receita-de-Arroz-carreteiro

Ingredientes do arroz carreteiro: - 250g de carne fresca, sobra de churrasco ou charque- arroz- 4 colheres de sopa de azeite de oliva ou óleo- 1 cebola picada- 2 dentes de alho- 1 colher de sopa de massa de tomate- 1 chaleira de água fervente- tempero verde e sal a gosto.

Modo de preparo do arroz carreteiro:Frite o alho, a cebola e o tempero verde picados em azeite bem quente na Panela. Coloque a massa de tomate para uma rápida fritura junto com os temperos e após adicionea carne picada. Frite um pouco e ponha o arroz (1/2 xícara por pessoa). Misture tudo e adicione água fervente (1 xícara para cada 1/2 de arroz). Baixe o fogo e deixe cozinhar até que amacie o arroz. Sirva de preferência molhadinho.

Receita-de-Cozido-de-sobra-de-churrasco

Ingredientes do cozido de sobra de churrasco:- sobras de carnes de churrasco (picanha, maminha, fraldinha,lingüiça etc...)- 2 tabletes de caldo de carne- 1 folha de louro- 3 cebolas- 1 amarrado de cheiro verde- cenoura, banana, batata, abóbora, vagem, batata doce,couve, milho verde na espiga, mandioca (pode sercolocado qualquer legume de sua preferência).

Modo de Preparo do cozido de sobra de churrasco:Coloque, as carnes em uma panela grande com bastante água para cozinhar com os tabletes de carne, o louro ocheiro verde e as cebolas. Quando estiverem cozido,retire as carnes e deixe-as em lugar aquecido. Adicione mais água na panela e cozinhe os legumes. Coloque-os por ordem de cozimento retirando conforme estiverem cozidos. Arrume num prato as carnes cozidas no centro e, ao redor os legumes.Se quiser cozinhar as bananas, descasque-as e utilize o próprio caldo desse cozido.Este cozido pode ser servido com um pirão feito com o restante do caldo, adicione farinha de mandioca até obter a consistência de pirão.

Receita-de-Fritada-de-churrasco

Ingredientes de Fritada de churrasco:sobras de churrasco picadas (carne, frango, coração, etc.) ½ cebola 1 tomate grande e maduro 2 ovos batidos 50g de queijo parmesão ralado sal.

Modo de fazer Fritada de churrasco:Faça um refogado com tomate, cebola, sal e as sobras de carnes. Despeje em uma travessa com ovos batidos, queijo ralado e leve ao forno para gratinar. A gosto, pode-se incluir cheiro verde picado, azeitonas ou qualquer outro ingrediente para realçar o sabor.

Receita-de-Tilápia-de-mostarda

Ingredientes de Tilápia de mostarda:5 filés de tilápia azeites aldill alcaparras a gosto1 maço de mostarda picada.

Preparo de Tilápia de mostarda:1. Tempere os filés com sal, dill e deixe na geladeira. Cubra o filé com um filme plástico.2. Refogue a mostarda apenas com sal e azeite. Não precisa colocar água, a verdura já vai soltar bastante.3. Frite os filés com azeite e distribua as alcaparras no molho que formar da fritura.4. Agora é só montar o prato e servir.

Receita-de-Sopa-de-mostarda

Ingredientes de sopa de mostarda: 1 maço de mostarda picada não muito fina 1 gomo de lingüiça calabresa 1 cebola picada 3 colheres (sopa) de azeite 5 batatas cortadas em cubos 1 pedaço de mais ou menos 100g de bacon picado 1 ½ litro de água 2 tabletes de caldo de legumes.

Modo de fazer sopa de mostarda:Frite o bacon no azeite, junte a lingüiça cortada em rodelas, coloque a cebola e deixe dourar. Acrescente as batatas e a água. Espere cozinhar. Retire as batatas do caldo e esprema como se fosse para fazer purê. Leve-as novamente ao caldo e espere engrossar um pouco. Coloque a verdura picada. Sirva bem a sopa quente regado com um fio de azeite.

Receita-de-Crocantinhos-de-fuba-e-queijo

Ingredientes de crocantinhos de fubá e queijo: 1 xic (chá) leite2 tabletes de caldo de galinha1 1/2 xic (chá) fubá pré-cozido 2 colh (sopa) manteiga4 colh (sopa) queijo parmesão ralado manteiga para untar.

Modo de preparo de Crocantinhos de fubá e queijo: Coloque 3 xic (chá) agua com o leite numa panela e deixe ferver. Junte o caldo de galinha e mexa até dissolver. Acrescente o fubá aos poucos, mexendo sempre. Deixe o fubá cozinhar em fogo médio até engrossar (cerca de 20 minutos). Retire do fogo, junte a manteiga, queijo e mexa bem. Espalhe sobre uma superfície lisa untada e alise com uma espátula ou colher, deixando com espessura fina de cerca de 0,5 cm, Espere esfriar. Corte o crocantinho de fubá e queijo em triangulos pequenos e distribua em assadeiras untadas. Asse em forno médio alto (200°C), pre-aquecido, até que esteja dourado e seco (cerca de 25 minutos). Espere esfriar e guarde o crocantinho de fubá e queijo em recipiente bem fechado. Rende 50 unidades.

terça-feira, 22 de julho de 2008

Receita-de-gelado-de-manga

Ingredientes de gelado de manga:3 mangas picadas, suco de 1 limão2 xíc. (chá) ,água filtrada, 1 xíc. (chá) suco de manga concentrado sem açúcar, ½ xíc. (chá) adoçante para forno e fogão, 2 claras em neve, casquinhas de manga e folhas de hortelã para decorar.

Modo de preparo de gelado de manga: No liquidificador, bata os pedaços de manga com o suco de limão e a água. Junte o suco concentrado, o adoçante e as claras em neve mexendo delicadamente, de baixo para cima.Distribua a preparação em forminhas de gelo e leve ao congelador por 2 horas. Retire o gelado de manga e bata na batedeira até obter uma mistura cremosa. Divida em 5 taças de gelado de manga e leve novamente ao congelador ou freezer. Sirva decorando com as cascas de manga e as folhas de hortelã.Informações Nutricionais:Rendimento: 5 porçõesCalorias por porção: 130,41Proteínas: 2,44gCarboidratos: 29,54gGorduras: 0,31g

Receita-de-bolo-de-laranja-light

INGREDIENTES de bolo de laranja light: 1 laranja pêra com casca (bem lavada)3/4 xícara (chá) de óleo vegetal, 3 ovos, 2 xícaras (chá) de adoçante granular2 xícaras (chá) de farinha de trigo1 colher (sopa) de fermento em pó. CALDA do bolo de laranja light:3 ½ xícara (chá) de suco de laranja, 3 colheres (sopa) de adoçante culinário2 colheres (sobremesa) de amido de milhocravo da índia.

MODO DE PREPARO do bolo de laranja light: Pique a laranja, bata no liquidificador (com casca e tudo) junto com o óleo, os ovos e adoçante.Despeje o bolo numa tigela e misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento. Coloque o bolo de laranja numa forma de bolo de 25 cm de diâmetro, untada, leve ao forno moderado pré-aquecido por 30 minutos.Deixe amornar e desenforme. Sirva acompanhado de sorvete e geléia dietéticos. CALDA do bolo de laranja light: Leve ao fogo o suco de laranja com o amido de milho diluído, o adoçante e os cravos, até engrossar. Sirva com o bolo.

Receita-de-espumas-de-maracujá-e-maçãs

Ingredientes de espumas de maracujá e maçãs:3 maçãs sem casca, picadas 2/3 xíc. (chá) de água2 maracujás1 envelope de gelatina em pó sem sabor branca, 2 colheres sopa de adoçante para forno e fogão, 3 claras.

Modo de preparo de espumas de maracujá e maças:Leve uma panela ao fogo com as maçãs, o adoçante e metade da água e deixe-as cozinhar até ficarem macias. Coloque a polpa dos maracujás no liquidificador com o restante da água e bata rapidamente para não triturar as sementes. Passe este suco de maracujá pela peneira, misture a gelatina e deixe hidratar por 1 minuto. Coloque o suco bde maracujá na panela junto com as maçãs, desligue o fogo e mexa até dissolver a gelatina. Retire do fogo e bata no liquidificador. Coloque em um recipiente e leve à geladeira. Quando começar a endurecer, misture delicadamente as claras previamente batidas em neve, coloque em taças e leve para gelar.Informações Nutricionais:Rendimento: 8 porçõesCalorias por porção: 77,71Proteínas: 3,6gCarboidratos: 14,8gGorduras: 0,45g

Receita-de-Bolo-de-cenoura-light

Por porção: 117 calorias/ 33 pontos.

Ingredientes do bolo de cenoura light: para a massa:2 cenouras, grandes4 ovos, ½ xícara (chá) de óleo, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, ½ xícara (chá) de adoçante em pó light, granular1 colher (sopa) de fermento em pó, margarina light e farinha de trigo, o quanto baste para untar.

Modo de preparo do bolo de cenoura light:1. Ligue o forno em temperatura média (180 graus).2. Unte uma assadeira com margarina e farinha de trigo.3. Coloque a farinha peneirada, o fermento e o adoçante num recipiente.4. Limpe as cenouras e corte em pedaços. Coloque os pedaços de cenoura, os ovos e o óleo num liquidificador e bata o bolo por 1 minuto em velocidade alta ou até obter um creme do bolo de cenoura light homogêneo.5. Retire o creme do liquidificador e junte, aos poucos, à farinha peneirada.6. Mexa bem com uma colher e coloque a massa na forma untada. Leve o bolo de cenoura light ao forno pré-aquecido por 50 minutos ou até que a massa fique cozida.7. Para verificar se o bolo está assado, espete um palito no centro do bolo. Se o palito sair limpo, o bolo está no ponto.8. Retire o bolo do forno e desenforme o bolo.Para a cobertura: Ingredientes:3 colheres (sopa) de cacau, em pó2 colheres (sopa) de adoçante em pó, granular½ xícara (chá) de leite desnatado, 1 colher (sopa) de margarina light. Modo de preparo do bolo de cenoura light: 1. Coloque todos os ingredientes numa panela pequena e leve ao fogo baixo por 3 minutos ou até que a calda do bolo de cenoura light comece a engrossar.2. Retire a calda do bolo de cenoura light do fogo e despeje sobre o bolo pronto e ainda quente.3. Sirva o bolo de cenoura light frio quente ou frio.

Receita-de-chuchu-recheado-light

Ingredientes do chuchu recheado light: 2 chuchus médios cozidos e cortados ao meio no sentido do comprimento 1 embalagem de seleta da legumes congelada (300 g) meia cebola pequena ralada 1 xícara (chá) de maionese HELLMANN’S light 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado light . Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C)Retire a polpa dos chuchus com cuidado. Em uma tigela média, misture a polpa dos chuchus, a seleta de legumes, a cebola e a maionese HELLMANN’S light. Divida o recheio em 4 partes e preencha cada metade de chuchu. Polvilhe com o queijo ralado light e coloque em uma assadeira média (33 x 23 cm). Leve ao forno por 15 minutos ou até gratinar. Sirva o chuchu recheado light em seguida.

Receita-de-batata-com-atum-light

Ingredientes da batata com atum light: 1 cebola 1 xícara de chá de azeite, 1/2 xícara de café de vinagre, 2 colheres de sopa de salsa ,3 dentes de alho 200 g de atum light 500 g de batatas 500 g de cogumelos em conservas Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo da batata com atum light: Cozinhe as batatas em água e sal. Corte-as na metade, escorra-as e deixe-as esfriar. Raspe (com uma colher de chá) o centro das batatas, formando uma tigelinha oval. Misture o atum, a cebola ralada, o alho amassado e a salsa picadinha.Tempere com o sal e o vinagre. Recheie as batatas e jogue os cogumelos cortados em fatias por cima.

Receita-de-Salpicão-light.

Ingredientes de salpicão light: cenoura raladas (tipo palha grossa) 200 g de uvas passa sem caroço 1 xícara de azeitonas picadas Palmitos picados, Peito de frango defumado picado Cheiro verde picadinho Coentro picadinho, Azeite a gosto 1/2 xícara de suco de limão 2 pacotes de batata palha pequenos Maionese light Sal a gosto 1 colher de margarina 1/2 colher de alho amassado.

Modo de preparo do salpicão light: Pique o peito de frango defumado em pedacinhos bem pequenos e refolgue o peito de frango com a margarina e alho. Coloque numa vasilha grande os ingredientes (cenoura, azeitona, peito de frango picado, palmito, uva passas, cheiro verde, coentro). Tempere com bastante azeite, sal e limão, por último coloque a batata palha e a maionese light ,misture bem tudo, pricipalmente o peito de frango. Sirva o sapicão light acompanhada de carne de preferência branca grelhada.

Receita-de-pão-árabe

Ingredientes de pão árabe: 1/2 kg de farinha de trigo1 ovo1 colher de sopa de óleo ou azeite1 colher de sopa de fermento para pão1 colher de sobremesa de sal1 colher de sopa de açúcar1/2 copo de água morna.
Modo de preparo de pão árabe: Misture o fermento na água morna.Misture a farinha, o ovo , o sal e o açúcar.Vá derramando a água com fermento e misturando bem.Se a massa do pão ficar "agarrando", acrescente farinha até que ela se solte.Estique a massa de pão em uma superfície plana. Faça bolinhas e depois as estique, para que fiquem com formato de disco.Polvilhe os discos com farinha de trigo e deixe descansar por cerca de 2 horas.Coloque uma frigideira "emborcada" no fogo (o fundo para cima).Quando o fundo da frigideira estiver bem quente, coloque um pão e deixe assar. Normalmente leva menos que um minuto. Vire, asse o pão o outro lado e sirva.Importante:Essa massa de pão também serve para pizza e pão francês. No caso de pão francês, em vez de fazer os discos, faça-os no formato desejado e asse em uma bandeja de pão , no forno bem quente.

Receita-de-massa-assada-para-coxinhas

Rendimento: 40 unidades.

Tempo de Preparo:1 hora e 10 minutos.

Ingredientes da massa assada para coxinhas: MASSA1 quilo de aipim cozido e passado pelo espremedor, meia xícara (chá) de maionese HELLMANN'S 3 colheres (sopa) de margarina culinária1 colher (chá) de sal, RECHEIO da massa assada para coxinhas: 400 g de peito de frango cortado em cubos pequenos, 2 colheres (sopa) de , 100g de mussarela ralada no ralo grosso. Para empanar as coxinhas:1 clara1 xícara (chá) de farinha de rosca. Para fritar as coxinhas:óleo. Para escorrer as coxinhas: papel-toalha.

Modo de Preparo da massa assada para coxinhas: MASSA: 1- Em uma tigela grande, misture o aipim, a maionese HELLMANN'S, a margarina e o sal até obter uma massa que solte das mãos. 2- Cubra a massa com filme plástico e reserve.RECHEIO das coxinhas: 3- Em uma panela, coloque o frango e cubra com água. Cozinhe por 15 minutos ou até ficar macio. Escorra, deixe esfriar e desfie.4- Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola e o alho. Junte o frango e refogue por 3 minutos. Deixe esfriar.5- Junte a maionese HELLMANN'S e a mussarela. Reserve.MODELAGEM das coxinhas: 6- Divida a massa em 40 porções e abra cada porção na palma da mão, formando um círculo. Coloque uma porção de recheio no centro e feche, modelando no formato de coxinha. Reserve.7- Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).8- Passe as coxinhas pela clara e em seguida pela farinha de rosca. 9- Arrume as coxinhas em duas assadeiras grandes (40 x 28 cm), deixando pequeno espaço entre elas e leve ao forno por 10 minutos. 10- Arrume as coxinhas em uma travessa e sirva em seguida.

Receita-de-Enroladinho-de-salsicha

Quantidade: 48 unidades.

Tempo de Preparo:55 minutos.

Ingredientes do enroladinho de salsicha: 1 xícara (chá) de leite, em temperatura ambiente1 mandioquinha média cozida sem casca1 tablete de margarina DORIANA culinária (100 g)1 colher (chá) de sal1 colher (sopa) de fermento em pó4 xícaras (chá) de farinha de trigo24 salsichas de frango.Para enfarinhar o enroladinho de salsicha: farinha de trigo. Para pincelar o enroladinho de salsicha:1 gema. Para polvilhar o enroladinho de salsicha:queijo parmesão ralado.

Modo de Preparo do enroladinho de salsicha: 1- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).2- Unte duas assadeiras grandes (40 x 28 cm).3- Bata no liqüidificador o leite, a mandioquinha, a margarina DORIANA culinária e o sal, até formar uma massa homogêneo. Reserve a massa do enroladinho de salsicha.4- Coloque a massa do enroladinho de salsicha em uma tigela grande, o fermento e a farinha. Despeje o a massa de enroladinho de salsicha e misture a massa com uma colher de pau. Coloque sobre uma superfície enfarinhada e sove a massa até soltar das mãos.5- Divida a massa em 2 partes. Abra cada parte da massa desse enroladinho de salsicha entre duas folhas de plástico com o auxílio de um rolo, dando a cada uma delas a forma de um retângulo (35 x 40 cm). Corte cada retângulo em tiras de 1,5 cm de largura. Reserve.6- Corte as salsichas ao meio e enrole uma tira da massa em torno de cada metade.7- Coloque a massa nas assadeiras reservadas, pincele a gema e polvilhe o queijo ralado. Leve o enroladinho de salsicha ao forno por 20 minutos ou até dourarem. Sirva quentes ou frios. VARIAÇÃO: se preferir, polvilhe gergelim.DICADê preferência às salsichas sem corante.

Receita-de-pastel-assado-de-carne

Rendimento: 30 Unidades.

Tempo de Preparo:30 minutos.

Ingredientes do pastel assado de carne: MASSA: 2 tabletes de fermento biológico1 colher (sopa) de açúcar1 cubo de caldo de carne KNORR, 1 xícara (chá) de água fervente, 4 xícaras (chá) e ,meia de farinha de trigo, 2 tabletes de margarina DORIANA culinária em temperatura ambiente, 2 ovos. RECHEIO do pastel assado de carne: 2 colheres (sopa) de margarina DORIANA culinária, 1 cebola média picada, 300 g de carne moída1 cubo de caldo de carne KNORR1 xícara (chá) de água fervente, 1 colher (sopa) de amido de milho MAIZENA®, 3 colheres (sopa) de leite, meia xícara (chá) de azeitona verde picada. Para untar e enfarinhar esse pastel assado de carne: margarina DORIANA culinária farinha de trigo. Para pincelar o pastel assado de carne: 2 gemas batidas.

Modo de Preparo do pastel assado de carne: MASSA do pastel assado de carne: 1- Em uma tigela grande, esfarele os tabletes de fermento, junte o açúcar e misture até ficar líquido.2- Dissolva o cubo de caldo de carne KNORR na água fervente, espere amornar e junte ao fermento. Adicione meia xícara (chá) de farinha. Misture, cubra e deixe crescer por 15 minutos.3- Acrescente a margarina DORIANA culinária e os ovos e misture até ficar pastoso.4- Junte aos poucos a farinha restante e trabalhe a massa até soltar das mãos. 5- Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove até que fique lisa. Cubra o assado com um pano e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume. RECHEIO do pastel assado de carne: 6- Em uma panela média, aqueça a margarina DORIANA culinária, doure a cebola e a carne.7- Adicione o cubo de caldo de carne KNORR dissolvido na água fervente e cozinhe em fogo baixo até secar todo o líquido.8- Dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite e junte ao refogado, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo o recheio do pastel, junte a azeitona e deixe esfriar.

Receita-de-Pastel-de-legumes

Rendimento: 28 unidades.

Tempo de Preparo:45 minutos.

Ingredientes do pastel de legumes: 4 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL, legumes: 1 berinjela pequena cortada em cubos pequenos,1 pimentão amarelo pequeno cortado em cubos pequenos, 1 abobrinha pequena cortada em cubos pequenos, 1 tomate, sem sementes, cortado em cubos pequenos,Meia xícara (chá) de cogumelos em conserva fatiados, 2 colheres (chá) de tomilho, 2 colheres (sopa) de salsinha picadaSal e pimenta-do-reino a gosto2 embalagens de massa pronta para pastel pequena (400g)Para untar e pincelar o pastel de legumes: Creme vegetal BECEL1 clara.

Modo de Preparo do pastel de legumes: 1- Unte duas assadeiras grandes (40 x 28cm). Reserve.2- Em uma panela grande, aqueça em fogo médio o creme vegetal BECEL e acrescente a berinjela e o pimentão. Refogue até que murchem. 3- Junte o restante dos legumes: a abobrinha, o tomate, os cogumelos e cozinhe por 5 minutos ou até que os legumes estejam cozidos. Adicione o tomilho, a salsinha, o sal e a pimenta. Misture e deixe esfriar.4- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).5- Disponha cerca de 1 colher (sopa) da mistura de legumes no centro de cada massa de pastel, pincele a borda com a clara e feche o pastel. Aperte a borda do pastel com o auxílio de um garfo.6- Disponha os pastéis nas assadeiras reservadas. Pincele os pastéis com creme vegetal BECEL. 7- Leve os pastéis ao forno por 25 minutos ou até dourar. Sirva em seguida. Dica:Acrescente ao recheio meia xícara (chá) de queijo minas, ralado no ralo grosso.

Receita-de-esfirra-de-cachorro-quente

Rendimento: 30 unidades.

Tempo de Preparo:1 hora e 40 minutos.

Ingredientes da esfirra de cachorro-quente: MASSA1 tablete de fermento biológico (15 g) 1 colher (sopa) de açúcar1 xícara (chá) de água morna3 xícaras (chá) de farinha de trigomeia xícara (chá) de óleo 1 colher (chá) de sal. RECHEIO da esfirra de cachorro-quente: 6 salsichas de frango aferventadas e picadasmeia xícara (chá) de maionese HELLMANN'S2 colheres (sopa) de ketchup HELLMANN'S1 colher (sopa) de molho de mostarda HELLMANN'S.Para untar e enfarinhar a esfirra de cachorro-quente: óleofarinha de trigo. Para pincelar a esfirra de cachorro-quente:1 gema batida.
Modo de Preparo da esfirra de cachorro-quente: MASSA: 1- Em uma tigela, esfarele o tablete de fermento, junte o açúcar e misture até ficar líquido.2- Adicione a água e meia xícara (chá) de farinha e misture.3- Acrescente o óleo e o sal e misture até ficar pastoso.4- Adicione, aos poucos, o restante da farinha e amasse até soltar das mãos.5- Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e sove até ficar lisa. Cubra e deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume. RECHEIO da esfirra de cachorro-quente: 6- Em uma tigela, misture as salsichas, a maionese HELLMANN'S, o ketchup HELLMANN'S e o molho de mostrada HELLMANN'S. Reserve. MODELAGEM da esfirra de cachorro-quente: 7- Unte duas assadeiras grandes (40 x 28 cm). Reserve.8- Abra a massa com o rolo em uma superfície enfarinhada (0,5 cm de espessura) e corte círculos com 9 cm de diâmetro.9- Distribua uma porção de recheio da esfirra no centro de cada círculo e feche, formando uma esfirra.10- Arrume-as uma ao lado da outra nas assadeiras reservadas, deixando pequeno espaço entre elas. Cubra e deixe-as crescer por mais 20 minutos ou até dobrarem de volume. 11- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).12- Pincele as esfirras com gema e leve ao forno por 20 minutos ou até dourarem levemente.13- Arrume-as em uma travessa e sirva em seguida. DICADepois de abrir a massa e cortar os círculos, junte a massa que sobrar e repita a operação.

Receita-de-cocada-de-corte

Ingredientes da cocada: - 1 lata de leite condensado- 2 vezes a mesma medida de açúcar - 1 pacote de coco seco ralado ou 1 coco fresco ralado - manteiga para untar.

Modo de Preparo da cocada: Junte todos os ingredientes, misture tudo e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até desprender do fundo da panela. Despeje em mármore untada e deixe esfriar bem. Depois, corte em quadradinhos.

Receita-de-Arroz-na-panela-de-pressão

Ingredientes do arroz na panela-de-pressão: 2 colheres (sopa) de óleo, 2 xic. de arroz lavados, tempero, carne seca colocada de molho , aferventada e picada (pode substituir por carne que sobrou do churrasco, picada)1/2 pimentão, 1 cenoura ralada, 4 xic. de água fervente (para cada xic. de arroz, 2 xic. de agua).

Modo de preparo do arroz na panela-de-pressão: Coloque na panela-de-pressão o óleo, tempero e a carne seca, refogar e depois acrescentar o arroz à carne, pimentão, cenoura e a agua fervente, tampar. Quando começar a sair o vapor da panela-de-pressão do arroz, abaixar o pino da panela-de-pressão e marcar 3 minutos, desligar o fogo e deixar descansar por 20 minutos.Está pronto e bom apetite.

Receita-de-polenta-na-panela-de-pressão

INGREDIENTES de polenta na panela de pressão:250 gramas de farinha de fubá, 2 cubos de caldo de galinha, 1 e 1/2 litro de água.

MODO DE PREPARO de polenta na panela de pressão: ferva 1 litro de água e dissolva os 2 cubos de caldo de galinha. À parte, dissolva a farinha de fubá em 1/2 litro de água fria.quando a água estiver fervida e os caldos de galinha dissolvidos,acrescente a farinha de fubá já dissolvida e mexa bem até a mistura fazer bolhas ou "pular". tampe a panela-depressão e a partir dessemomento conte 15 minutos. abra a panela-de-pressão coloque a massa de fubá(polenta) em um refratário e sirva com o molho de sua preferência. PS: quando abrir a panela-de-pressão a polenta estiver empolotada basta acrescentar um pouco de óleo e mexer rapidamente para a polenta ficar lisa.

Receita-de-tortinha-de-banana

Ingredientes da totinha de banana: 4 bananas-nanicas 2 colheres (sopa) de açúcar, meia colher (chá) de canela em pó, meia xícara (chá) de Aveia Neston em Flocos, 1 pacote de massa fillo, 300 gramas manteiga para untar.

Modo de Preparo da tortinha de banana: Em uma panela, coloque a banana com o açúcar e a canela e cozinhe por cerca de 10 minutos. Desligue, espere esfriar e misture a Aveia à banana. Reserve a essa massa de banana. Descongele a massa fillo. Corte cada folha de massa ao meio. Coloque o recheio de banana e enrole como rocambole. Dobre as pontas, coloque em uma assadeira untada e pincele a manteiga sobre as tortinhas. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar. Dica da tortinha de banana: Se desejar, congele as tortinhas de banana antes de levá-las ao forno. Leve as tortinhas de banana ao freezer embaladas em filme plástico e guardadas em recipiente tampado, por até 3 meses. Para consumir, basta levá as tortinhas de bananas diretamente ao forno preaquecido. A massa fillo é uma massa extremamente fina, de sabor delicado e textura crocante. Por ser muito versátil pode ser utilizada em preparações doces ou salgadas, ser frita ou assada.

Receita-de-torta-de-banana-do-Mac-Donalds

Ingredientes da torta de banana: Para o recheio da torta de banana:- 3 bananas nanica cortadas em rodelas.- 1 xícara (chá) de açúcar- 4 xícaras (chá) de água (para cozinhar as bananas- 1 colher (chá) de canela em pó- 4 colheres (sopa) de amido de milho- 1 xícara (chá) de água para dissolver o amido. Montagem da torta de banana:- Massa de pastel pronta- Recheio da torta de banana frio- Clara para pincelar as laterais da torta de banana- Canela e açúcar para polvilhar. Opção de formato da torta de banana:Corte um retângulo de 14 cm x 10 cm.Passe clara nas bordas e coloque o recheio no sentido do comprimento da massa.Enrole a massa no modelo que desejar (palitos, triângulos, etc).
Modo de preparo da torta de banana: Para o recheio da torta de banana:Numa panela, coloque as bananas, o açúcar, a água, e a canela. Deixe cozinhar por cerca de 30 min. Acrescente, aos poucos, o amido de milho dissolvido na água. Deixe esfriar.

Receita-de-Bolo-3-queijos

Ingredientes do bolo 3 queijos:-4 ovos-2 e 1/2 xícaras(chá)de leite morno-2 colheres(sopa)de manteiga-3 e 1/2 xícaras(chá)de farinha de trigo-1 colher(sopa)de fermento em pó-1/2 xícara(chá) de queijo gorgonzola esfarelado-200g de queijo parmesão ralado-150g de queijo mussarela em cubos-margarina para unta-salada para acompanhar.

Preparo do bolo 3 queijos:-Bata todos os ingredientes do bolo no liquïdificador,menos os queijos,até ficar homogêneo. Transfira a massa do bolo para uma tigela,e misture delicadamente com os queijos. Despeje em uma fôrma de bolo retangular média untada,e leve ao forno médio,pré-aquecido,por 40 minutos ou até dourar levemente. Sirva o bolo acompanhado da salada de sua preferência.

Receita-de-macarrão-na-panela-de-pressão

Na panela-de-pressão :-Refogue 250 grs de carne moída (com seus temperos favoritos)-coloque 1 pacote(500grs)de macarrão parafuso-1 lata de molho pronto-a mesma medida de água-1 lata de creme de leite(com soro)-opcionais:milho,ervilha,pimentão etc-coloque a tampa na panela-de-pressão e qdo der pressão na panela-de-pressão conte exatos 3 minutos e tire.O macarrão fica maravilhoso e só suja uma panela-de-pressão...(pode substituir a carne moída por carne de frango, carne de atum em lata etc)

Receita-de-bife-de-forno

Ingredientes do bife de forno: 1,5kg de bife( filé mignon), 2 cebolas em rodelas, 3 tomates em rodelas, 1 ramo de alho-poró em rodelas ,manteiga, azeite, sal, pimenta do reino.

Modo de preparo do bife de forno: Unte um pirex com manteiga, disponha a cebola , o alho-poró e o tomate fazendo uma camada no fundo do pirex. Tempere o bife com sal e pimenta e passe manteiga no bife. Coloque-a sobre a camada de cebola... e por cima coloque outra camada dos legumes. Leve ao forno pré-aquecido.

Receita-de-Peixe-fácil-e-rápido

Ingredientes da receita de peixe: 1 kg de file de peixe, pode ser qualquer peixe 1 lata de pomarola, 1 lata de creme de leite, 1 vidro de leite de coco.

Modo de preparo do peixe: Tempere o peixe com pouco sal, coloque num refratario, misture a pomarola, creme de leite, e o leite de coco, e jogue em cima do peixe. Leve o peixe assar por mais ou menos 1 hora. Pode por queijo parmesão ralado em cima do peixe para gratinar. Esta receita não da trabalho algum, e não suja praticamente nada e fica delicioso.

Receita-de-Frango-na-cerveja-preta

Ingredientes do frango na cerveja preta: 1kg de frango cortado tipo passarinho,1 cebola,1 pacote de creme ou sopa de cebola,1 garrafa de cerveja preta.
Modo de preparo do frango na cerveja preta: Frite a cebola na margarina, coloque o frango, o pacote de creme de cebola, e a cerveja preta. Ir mexendo o frango ate cozinhar o frango.

Receita-de-carne-de-panela-de-pressão

INGREDIENTES da carne de panela-de-pressão: 1kg de carne (acém patinho lombo de porco) ,8 cebolas grandes cortadas em rodelas , 3 ou 4 cubos de caldo de carne.

MODO DE PREPARO da carne da panela-de-pressão:1. Forrar o fundo da panela-de-pressão com metade das cebolas, desfazer um cubo de caldo de carne e colocar por cima das cebolas, adicionar a carne, por cima desfazer outro cubo de caldo de carne, cobrir a carne com o restante das cebolas e desfazer o outro cubo por cima das cebolas.2. Fechar a panela-de-pressão, sem adicionar água, deixar mais ou menos uns 25 minutos, abrir a panela-de-pressão, verificar se a carne está mole, senão deixar mais uns 10 minutos.3. Está pronta uma carne saborosa, prática e rápida de fazer.4. Se quiser pode, depois da carne pronta adicionar umas batatas em rodelas e deixar mais uns 10 minutos no fogo.5. Fica uma delícia.

Receita-de-carne-de-panela-com-batata

Ingredientes da carne de panela com batata: 1kg de capa de filé3 colheres de azeite1 cebola picadinha500ml de caldo de carne, 1 copo de vinho tinto1 colher (sopa, rasa) de sal, 3 dentes de alho molho de pimenta malagueta, 3 folhas de louro ,3 colheres (sopa) de massa de tomate1kg de batata descascada cortada em 4

Modo de preparo da carne na panela com batata: Coloque numa panela-de-pressão o óleo, o sal misturado com o alho amassado, o caldo de carne, a cebola e deixe dourar. Coloque a carne cortada em pedaços e deixe dourar, acrescente o vinho à carne e deixe evaporar. Junte os outros ingredientes (menos a batata) e coloque o caldo de carne. Quando levantar fervura, tampe a panela. Depois de 30 minutos, abra a panela e coloque as batatas. Deixe mais 15 minutos.

Receita-de-Carne-de-panela

Ingredientes e Preparo da carne de panela: 2 colheres (sopa) de óleo -- 1 peça de 2,5 kg de coxão duro; 4 colheres (sopa) de bacon picado; 1 cebola em tiras; 2 tomates maduros, sem sementes, picados; Pimentão verde picado, a gosto; 2 envelopes de sazon vermelhos; 2 colheres (sopa) de sal; 600 ml de água fervente. Preparo: Numa panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e frite a carne até dourar (10 minutos). Junte o bacon, a cebola, os tomates, o pimentão, o sazon e o sal, e refogue por 3 minutos. Acrescente a água, tampe e cozinhe em fogo médio. Após o início da pressão, até que a carne esteja macia leva em média, 1 hora e 45 minutos para o cozimento.

Receia-de-batata-calabresa

Ingredientes da batata calabresa:1 Kg de batatas pequenas1 cabeça de alho1 cebola grande ralada1 copo de azeite (200 ml)1 pacote pequeno de pimenta calabresa desidratada1 copo de vinagre (200 ml)4 folhas de louroSal.
Preparo da batata calabresa:* Lave as batatas com casca muito bem, usando uma escovinha, em água corrente.* Seque bem as batatas para que não respinguem gordura, quando forem ao fogo.* Coloque em uma panela, para se acomodarem bem com alguma folga, as batatas e todos os outros ingredientes.* Leve ao fogo, sem ficar mexendo, pois irá pipocar um pouco.* Segure a panela, semi tampada, e balance de vez em quando, com cuidado.* Cozinhe de uma forma que as batatas fiquem al dente.* Deixe esfriar bem.* Guarde em potes e consuma no dia seguinte.Dica:* Sirva as batatas como aperitivo e como acompanhamentos de postas de bacalhau ou peixes.

Receita de fondue de queijo

Pego 2 copos de requeijão, pode ser o mais barato mesmo.Em uma panela comum, esfrego um dente de alho cortado, para sair na panela o gostinho, coloco 1 cálice de vinho branco seco e quando começar a ferver, derreto os 2 copos de requeijão. Este creme, coloco na panela de fondue (tem que ser a esmaltada, para não grudar).Aí é só espetar os pedacimhos de pão.Eu compro vários tipos de pão: pão italiano, pão preto, pão suiço, pão bisnaga comum e pão bisnaguinha.Tem que ir apagando e reacendendo o fogareiro para não queimar o creme de queijo.

Receita de molho para fondue

Grau de dificuldade: FácilRendimento: 2,5 xícaras.

Ingredientes do molho para fondue: 1 xícara de maionese 1 xícara de creme de leite azedo ou iogurte natural 2 colheres (de chá) de caril em pó (curry) 1 colher (de chá) de alcaparras picadas 1 colher (de chá) de mostarda 1 colher (de chá) de cebola picada 1 colher (de chá) de salsinha picada 1 colher (de chá) de sal 1 medida de conhaque.

Modo de preparo do molho para fondue: Numa tigela coloque todos os ingredientes, menos o conhaque. Misture bem e deixe descansar por 20 minutos. Adicione o conhaque e misture novamente.

Receita-de-Fondue-suíço

Grau de dificuldade: Fácil Rendimento: 6 porções.

Ingredientes do fondue suíço: 900 g de queijo emmenthal ou queijo tipo suíço, cortado em pedacinhos ou o queijo ralado ralado grosso 1 xícara de vinho branco seco 1 dente de alho picado 1/4 de xícara de kirsch (aguardente de cereja) 1 dente de alho picado, Pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.

Modo de preparo do fondue suíço: Numa panela, coloque o queijo, o vinho e o alho e leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Deixe cozinhar por 4 minutos, contando a partir do momento em que se formar a mistura. Adicione o kirsch, ao fondue ,tempere com pimenta e noz-moscada. Transfira a mistura de fondue para uma panela de fondue e acenda a espiriteira. Sirva o fondue logo com quadradinhos de pão francês ou italiano.

Receitas-de-fondue-de-chocolate

1 barra de chocolate ao leite1 lata de creme de leiteum pouquinho de conhaqueDerreta o chocolate com o creme de leite em chama MUIIIITOOO baixa e após coloque a bebia (opcional). Sirva com frutas, eu prefiro morangos, uvas, bananas, abacaxi, carmabolas ficam lindas e gostosas e pode colocar também pedaços de bolos ou waffers.DE QUEIJO:Faço a olho tb:Coloco queijos, ementhal, gruyer, espete, em menos quantidade roquet ford ou gorganzola, fundido, requeijão cremoso e creme de leite.Pico os queijos, esfrego alho no fundo e laterais da panela, coloco para derreter os queijos em fogo baixo do mais duro ao mais mole, acabando com o requiejão e por último o creme de leite. Sirvo com cubos de pão italiano e batatas bolinhas cozidas e sem casca.Para acompanhar um bom vinho!Espero ter ajudado...

Receitas-de-Fondue-da-galak

Ingredientes:2 tabletes grandes de Galak picado1 lata de Creme de Leite Nestlé.

Modo de Preparo Coloque em uma panela de fondue o Galak e o Creme de Leite e leve ao réchaud, regulando a chama o mais baixo possível. Mexa delicadamente até que o Galak derreta. Misture tudo muito bem e mantenha a chama baixa. Disponha as frutas e os demais acompanhamentos em vasilhas e coloque-as próximas ao réchaud. Sirva a seguir, com garfos longos. Dicas 1. Se preferir, prepare a fondue na chama do fogão e leve a panela ao réchaud apenas no momento de servir.2. Acrescente 1 colher (sopa) de licor de laranja, licor Bailey's ou kirsh à fondue já pronta. 3. Mantenha a chama do fogareiro com o fogo bem fraco depois que a fondue estiver pronta.

Receita-de-fondue-no-pão-italiano

Numa tigela , coloque 200 g de queijo ememthal ralado, 200g de queijo gouda ralado,200 g de queijo esferico ralado, 100 g de queijo roquefort ralado, 200 g de queijo gruyere ralado, 4oo g de requeijao, 200 g de queijo cheddar, acrescente 400 g de creme de leite, misture bem até obert uma massa homogenea. Salpique 1 colher de sopa de noz moscada.Faça um corte no pao italiano como se fosse uma tampa, retire o miolo, coloque a mistura de queijos, feche a tampa e envolva em papel aluminio , leve ao forno médio 170 graus por 50 minutos. Retire o papel aluminio e sirva

Receita-de-Fondue-à-brasileira

Ingredientes: 1 abobora moranga (tamanho média p/grande)200gr de manteiga picada200gr de queijo mussarela picada ou ralada grossa ou queijo gruyére200gr de queijo gorgonzola picado200gr de requeijão Catupiri ou de copo200gr de queijo provolone picado ou ementhal150gr tomates secos picados(tomae fresco ou molho de tomate)200gr de parmesao ralado na horazeite a gosto (opcional)sal a gostooregano a gostofolhas de manjericao a gostotomilho a gosto.

Modo de fazer:Lave bem a abobora, corte o tampo e guarde-o,retire as sementesmisture os queijos com a manteiga,tomate seco,sal oregano,azeite, manjericao e tomilhocoloque a mistura dentro da abobora, tampe e envolva-a em papel aluminioColoque em uma forma e no forno pré aquecido a 180 graus, enquanto aguarda o cozimento por 1 hora, coloque os pães ou queijo coalho nos espetinhos (nao mais de tres cubos em cada espeto, com distancia de um cent. entre eles.\após 1 hora, coloque a abobora sobre a churrasqueira ou lebve ao banho maria até ficar mole, nao tire da forma, nem remova o papel-aluminio.Opçoes para servir:retire a parte superior do papel aluminio e o tmpo, mergulhe os espetos de paes e queijos.Deixe a travessa com queijo parmesao ralado a vista para polvilhar após o mergulho no fondue.

Receita-de-Bombom-brigadeiro

Ingredientes:Para o brigadeiro1 lata de leite condensado4 colheres(sopa)de chocolate em pó1 colher (sopa) de margarinaRecheio:castanhas, amendoas, amendoim, nozes picadas(o que preferir)Cobertura:1 barra(200g) de chocolate branco.

Modo de preparo:Faça o brigadeiro. Espere esfriar.Pegue um porção abra na palma da mão e coloque o recheio, enrole.Depois que fizer todo o brigadeiro, derreta +ou- a metade do chocolate branco(em banho-maria), depois desligue o fogo e coloque o restante do chocolate e vá mexendo até derreter tudo.Cubra as bolinhas e coloque num papel manteiga para endurecer.(se preferir coloque na geladeira).pronto fica um delicia!!!!!!!!!!!

Receita-de-Torta-da-sedução

Rendimento: 5 unidades Tempo de Preparo: 50 minutos.

IngredientesMASSA1 xícara (chá) de farinha de trigo meia xícara (chá) de amido de milho MAIZENA®4 colheres (sopa) de açúcar8 colheres (sopa) de margarina 2 colheres (sopa) de amêndoas trituradasRECHEIO3 colheres (sopa) de amido de milho MAIZENA®1 xícara (chá) de leite4 colheres (sopa) de chocolate em pó2 colheres (sopa) de mel2 colheres (sopa) de licor de cacauCOBERTURA2 caixas de morangos limpos e picados5 colheres (sopa) de mel1 colher (chá) de canela em pó1 colher (chá) de gengibre fresco raladomeia colher (chá) de pimenta rosa1 xícara (chá) de creme de leite frescoPara polvilhar:2 colheres (sopa) de amêndoas trituradas.

Modo de PreparoMASSA1- Em uma tigela, misture a farinha, o amido de milho MAIZENA®, o açúcar, a margarina e as amêndoas. Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea. 2- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).3- Abra a massa (0,5 cm de espessura) com auxilio de um rolo.4- Forre o fundo e a lateral de 5 fôrmas desmontáveis (12 cm de diâmetro) .5- Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e reserve.RECHEIO6- Em uma panela, dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite, junte o chocolate e o mel e misture até ficar homogêneo. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. 7- Adicione o licor e misture. Reserve.COBERTURA8- Em uma panela, junte os morangos, o mel, a canela, o gengibre e a pimenta e leve ao fogo médio por 20 minutos, mexendo de vez em quando, até obter um doce.9- Bata na batedeira o creme de leite, conforme instruções da embalagem até obter o ponto de chantili. Reserve.MONTAGEM10- Distribua o recheio na massa reservada. Espalhe a geléia sobre o creme delicadamente. 11- Decore com o chantili e polvilhe as amêndoas. Leve a geladeira por 1 hora ou até a hora de servir.

Receita-de-Pêras-com-Recheio-de-Ricota-e-Molho-de-Vinho

Rendimento: 2 porçõesTempo de Preparo:45 minutos.

Ingredientes2 perasmeia xícara (chá) de ricota amassada5 colheres (sopa) de mel4 colheres (sopa) de maionese HELLMANNŽS Deleitemeia xícara (chá) de vinho tinto1 colher (sopa) de amido de milho MAIZENA®1 pitada de noz-moscada1 pitada de cravo em pómeia colher (chá) de suco de limão.

Modo de Preparo1- Tire uma tampa da parte superior da pêra e retire as sementes e a polpa com cuidado para não furar a pêra. Descarte as sementes e pique a polpa.2- Em uma tigela, misture a polpa, a ricota, 2 colheres (sopa) de mel e a maionese HELLMANNŽS Deleite até obter uma mistura homogênea.3- Divida a mistura e recheie as peras. Reserve.4- Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).5- Arrume as peras em um refratário pequeno (19 x 19 cm).Reserve.6- Em uma panela, dissolva o amido de milho MAIZENA®, no vinho. Junte o mel restante, a noz-moscada, o cravo e o suco de limão. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até encorpar.7- Despeje ao redor das peras e leve ao forno por 25 minutos ou até as peras ficarem macias. Sirva quente.

Receita-de-Salmão-com-Molho-de-Uvas-Verdes-e-Gengibre

Rendimento: 2 porçõesTempo de Preparo:20 minutos.
Ingredientes4 medalhões de salmão2 temperos TOK! KNORR alho4 colheres (sopa) de creme vegetal BECELmeia xícara (chá) de vinho branco seco10 uvas verdes sem sementesmeia colher (chá) de gengibre fresco ralado.
Modo de Preparo1- Em uma tigela, coloque os medalhões e tempere com os temperos TOK!KNORR alho. Reserve por 5 minutos.2- Em uma frigideira grande, aqueça metade do creme vegetal BECEL em fogo médio e doure o salmão aos poucos. Retire e reserve.3- Na mesma frigideira, aqueça o creme vegetal BECEL restante, junte o vinho, as uvas e o gengibre e ferva por 5 minutos ou até reduzir o caldo.4- Coloque o salmão reservado, tampe a frigideira e ferva por 2 minutos. Sirva em seguida.

Receita-de-Salada-de-Agrião-Gorgonzola-Morangos-e-Amêndoas

Rendimento: 2 porçõesTempo de Preparo:15 minutos.

Ingredientes1 colher (sopa) de mel2 colheres (sopa) de amêndoas em lascasmeio maço pequeno de agrião5 morangos cortados ao meio100 g de queijo tipo gorgonzola picado grosseiramente2 colheres (sopa) de cebolinha verde picadaPara servir:2 colheres (sopa) de molho para salada HELLMANNŽS balsâmico.

Modo de Preparo1- Em uma frigideira, junte o mel e as amêndoas e leve ao fogo médio, mexendo sempre até dourar levemente. Espalhe a mistura sobre um prato e deixe esfriar. Reserve.2- Em uma travessa arrume as folhas de agrião.3- Distribua os morangos, o queijo, a cebolinha e a mistura de amêndoas e mel.4- Regue com o molho para salada HELLMANNŽS balsâmico. Sirva em seguida.

Receita-de-Camarões-com-vegetais-e-tomilho

Rendimento: 2 porçõesTempo de Preparo:30 minutos.

Ingredientes2 colheres (sopa) de azeite de oliva12 camarões grandes limpos1 cenoura pequena ralada no ralo grosso1 alho-poró pequeno cortado em rodelas finas1 cubo de caldo de legumes KNORR VITALIE2 colheres (chá) de tomilho fresco.

Modo de Preparo1- Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure os camarões.2- Junte a cenoura, o alho-poró e esfarele o cubo de caldo de legumes KNORR VITALIE sobre o refogado, mexendo sempre. Refogue por mais 5 minutos ou até ficarem alŽdente.3- Junte o tomilho e misture. Sirva em seguida.DICAPara servir, faça uma cama com os legumes e arrume os camarões sobre eles. Sirva com vinho branco.

Receitas-de-bebidinhas-afrodisíaca

Rendimento: 2 porçõesTempo de Preparo:5 minutos.

Ingredientes2 xícaras (chá) de ADES sabor chocolate1 colher (chá) de café solúvel2 colheres (sopa) de licor de cacaumeia colher (chá) de canela em pómeia colher (chá) de noz-moscada em pó.

Modo de Preparo1- Em uma panela, aqueça o ADES sabor chocolate em fogo médio. Junte o café e misture até dissolver.2- Acrescente o licor, a canela e a noz-moscada e ferva por 2 minutos.3- Coloque em canecas e sirva em seguida.

Receita-de-Sequilhos-com-chocolate

Rendimento: 120 unidadesTempo de Preparo:30 minutos.

Ingredientes2 tabletes de margarina DORIANA culinária (200g)3 gemas grandes1 xícara (chá) de açúcar1 embalagem de amido de milho MAIZENA® (500g)Meia xícara (chá) de chocolate granuladoPara untar e enfarinharMargarina DORIANA culináriaFarinha de trigoModo de

Preparo1- Unte e enfarinhe uma assadeira grande (40 x 28 cm) e reserve.2- Em uma vasilha, misture a margarina DORIANA culinária, as gemas e o açúcar.3- Acrescente, aos poucos, o amido de milho MAIZENA® e amasse com as mãos, até obter uma massa homogênea. Acrescente o chocolate granulado e misture.4- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).5- Faça cordões de 2 cm de espessura com a massa e corte sequilhos com cerca de 3 cm de comprimento. 6- Coloque-os na assadeira reservada com espaço de 2 cm entre eles. Leve ao forno por 20 minutos, até dourar ligeiramente. Deixe esfriar e sirva em seguida.VariaçãoSubstitua o chocolate granulado por chocolate meio amargo picado. Tempo de forno: 20 minutos

Receita-de-Sequilhos

Ingredientes300 g de maizena 150 g de manteiga 150 g de açúcar 125 g de farinha de trigo 3 ovos maizena para polvilharmanteiga e farinha de trigo para untar e polvilharModo de

Preparo1.Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma assadeira grande com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.2. Na tigela da batedeira, coloque o açúcar e a manteiga e bata até obter uma pasta bem cremosa. Acrescente os ovos, um a um, e continue batendo.3. Desligue a batedeira, acrescente a farinha e a maizena ao creme de manteiga e misture até obter uma massa homogênea. Atenção: a massa fica um pouco mole, mas é normal.4. Sobre uma superfície de trabalho limpa e polvilhada com maisena, divida a massa em porções iguais. Faça um rolinho com cada porção e, se for preciso, polvilhe com um pouco mais de maizena. Com uma faca afiada, corte cada rolinho em rodelas de 1cm de espessura.5. Distribua os biscoitos sobre a assadeira, deixando uma distância entre eles para que não grudem. Se quiser, aperte ligeiramente a superfície dos biscoitos com um garfo, para formar um desenho.6. Leve a assadeira ao forno preaquecido e deixe assar até que os sequilhos fiquem levemente dourados (cerca de 20 minutos). Atenção: os sequilhos devem ficar com um tom mais para o branco do que para o dourado.7. Retire do forno, deixe esfriar e sirva.

Receita-de-Bolachinhas-de-nata

Ingredientes: 1 copo de nata1 ovo 1 colher de margarina1 xícara de açúcar1 pacote grande de maisena200g de coco ralado1 colher de fermento em pó.
Misture bem todos os ingredientes, colocando maisena até dar o ponto de enrolar. Faça os biscoitos e leve ao forno médio.

Receita-de-Quirerinha-com-costelinha

Ingredientes:200 g de quirerinha ou canjiquinha 50 ml de azeite 500 g de costelinha, fresca 1 cebola, picada 3 dentes de alho, picados 1 tomate, fatiado 1 Sal temperado 1/2 xícara de cebolinha, cebolinha verde, picada.

Preparo:Lave a quirerinha em uma peneira e coloque-a de molho por duas horas. Para preparar, aqueça o azeite, acrescente a costelinha, refogando-a por 2 ou 3 minutos, então coloque o alho e a cebola e doure-os. Junte a quirerinha, refogue-a bem e acrescente 1 litro de água e deixe cozinhar em panela sem tampa sobre fogo baixo. Vá provando até que a quirerinha amoleça , acrescentando mais água se necessário. Ao final coloque o tomate fatiado, a cebolinha verde e sal a gosto.

Receita-de-creme-de-banana

01 xícara (chá) de açúcar500 ml de leite03 gemas passadas na peneira01 colher (sopa) de magarina02 colheres (sopa) bem cheias de maisena01 colher (café) de canelaEm uma xícara, reserve um pouco do leite para dissolver a maisena.

Coloque o restante do leite num recipiente e junte as gemas e a canela. Derreta o açúcar em ponto de caramelo, acrescente a mistura de leite e gemas e deixe ferever até dissolver os torrões de açúcar. Junte a maisena e vá mexendo até engrossar. Acrescente a canela em pó e ponha o creme num refratário. Reserve.*Calda06 colheres (sopa) de açúcar05 bananas maduras cortadas em rodelas04 colheres (sopa) de águaDissolva o açúcar ao ponto de caramelo, junte as bananas e deixe apurar bem, vá acrescentando a água. Cozinhe até desmanchar bem o açúcar. Coloque ainda quente por cima do creme reservado e leve para gelar.

Receita-de-Frango-a-milanesa-ao-forno

Ingredientes:- 1kg de frango (gosto de fazer com sobrecoxas, mas pode ser feito com coxas e com peito)- 2 ovos inteiros batidos com um garfo- sal e pimenta do reino a gosto- farinha de rosca- farinha de trigo- manteiga pra untar.

Modo de Preparo:Tire a pele das sobrecoxas e tempere-as a seu gosto. Eu usei limao, sal, pimenta do reino e uma pitada de alho em po. Deixe descansar neste tempero por 40 minutos.Coloque os ovos numa tigelinha e misture e coloque uma pitada de sal. Reserve. Coloque um pouco de farinha de trigo em um prato e um pouco de farinha de rosca em outro prato. \Passe cada pedaco de frango individualmente na farinha de trigo, depois na mistura do ovo e por fim na farinha de rosca. Unte um refratario com manteiga, disponha as sobrecoxas e leve ao forno pre aquecido a 200ºC por cerca de 1 hora ou até que fiquem cozidos por dentro. * Dicas: - Nao precisa cobrir com papel aluminio. - Para deixar o frango à milanesa mais gostoso, misture manjericão fresco picado na farinha de rosca que será utilizada para empanar.

Receita-de-Filé-de-frango-ao-forno

Ingredientes:1kg filézinho de frango1 lata de creme de leite(sem o soro)1 pacote de sopa de cebola1/2 pacote de cream creacker.

Modo de fazer:Limpe o frango e reserve. Em uma tigelinha, misture o creme de leite e a sopa de cebola. Em outra, coloque o biscoito triturado, formando uma farinha de rosca rústica (não triture muito, pois é isso que dá uma beleza ao prato).Agora passe o frango pelo creme de cebola e depois pelo biscoito. Coloque em assadeira forrada com papel alumínio (porque niguém meresse ficar se matando com a louça)e leve ao forno médio por 30min ou até você perceber que o creme não está mais molhado.

Receita-de-tomate-seco

INGREDIENTES ½ kg tomates1 colher (sopa) sal1 colher (sopa) açúcar2 dentes de alho2 xícaras (chá) óleo de girassol2 colheres (sopa) azeite.

PREPAROCorte os tomates ao meio, tire as sementes e polvilhe com açúcar e sal, misturados.Arrume em um refratário, com o corte para cima, e leve ao micro por 25 minutos em potência média.Vire os tomates e volte ao microondas por mais 10 a 15 minutos, na mesma potência.Deixe esfriar e adicione o alho, o óleo e o azeite para fazera conserva.

Receita-de-Caldo-de-cabeça-de-galo

Ingredientes: 1 1/2 litro de água- 1 colher (sopa) de azeite (ou de óleo de soja)- 3 cubos de caldo de galinha- 3 tomates grandes picados- 2 cebolas grandes picadas- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada- 1 pimentão verde grande picado- Pimenta-do-reino a gosto- 2 colheres (chá) de colorau (colorífico de urucum) paracolorir- 5 ovos grandes inteiros- 150 g de farinha de mandioca (o suficiente para dar pontode mingau fino)- 1 xícara (chá) de coentro fresco picado (pode sersubstituído por cheiro-verde)Para servir:- Molho de pimenta vermelha a gosto- Azeite a gosto- Coentro ou cheiro-verde picado a gosto.

Modo de Preparo:Coloque para ferver 1 1/2 litro de água com 1 colher (sopa) deazeite (ou de óleo de soja) em uma panela, de preferência refratária (barro ou cerâmica, mas pode de ser de ferro ou de alumínio). Aguarde levantar fervura.Adicione 3 cubos de caldo de galinha, 3 tomates grandes picados, 2 cebolas grandes picadas, 2 colheres (sopa) de cebolinha picada, 1 pimentão verde grande picado, pimenta-do-reino a gosto e 2 colheres (chá) de colorau (ou colorífico).Mexa devagar. Deixe cozinhar por 3 min.Após isso, quebre os 5 ovos grandes inteiros, adicionando-os individualmente ao caldo, sem mexer.Espere cozinhar por mais 2 min (os ovos devem permanecerem inteiros).Em seguida, adicione, com uma das mãos, a farinha de mandioca, soltando-a devagar e mexendo simultaneamente o caldo até que a mistura atinja a consistência de um mingau fino (por cerca de 5 min).Desligue o fogo e sirva quente em cumbucas de porcelana ou pratos fundos. Sugestão: Sirva com 1 xícara de chá de coentro picado por cima e com bastante pimenta.CURIOSIDADES SOBRE A RECEITA: O caldo cabeça-de-galo é um prato típico regional, tradicional e muito apreciado na culinária nordestina. Devido ao seu poder energético é considerado um potente restaurador de energias, sobretudo após um dia de trabalho ou esforços físicos intensos. Na Paraíba, também é muito conhecido como "cura ressaca" e "caldo da caridade"