terça-feira, 22 de julho de 2008

Receita-de-Enroladinho-de-salsicha

Quantidade: 48 unidades.

Tempo de Preparo:55 minutos.

Ingredientes do enroladinho de salsicha: 1 xícara (chá) de leite, em temperatura ambiente1 mandioquinha média cozida sem casca1 tablete de margarina DORIANA culinária (100 g)1 colher (chá) de sal1 colher (sopa) de fermento em pó4 xícaras (chá) de farinha de trigo24 salsichas de frango.Para enfarinhar o enroladinho de salsicha: farinha de trigo. Para pincelar o enroladinho de salsicha:1 gema. Para polvilhar o enroladinho de salsicha:queijo parmesão ralado.

Modo de Preparo do enroladinho de salsicha: 1- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).2- Unte duas assadeiras grandes (40 x 28 cm).3- Bata no liqüidificador o leite, a mandioquinha, a margarina DORIANA culinária e o sal, até formar uma massa homogêneo. Reserve a massa do enroladinho de salsicha.4- Coloque a massa do enroladinho de salsicha em uma tigela grande, o fermento e a farinha. Despeje o a massa de enroladinho de salsicha e misture a massa com uma colher de pau. Coloque sobre uma superfície enfarinhada e sove a massa até soltar das mãos.5- Divida a massa em 2 partes. Abra cada parte da massa desse enroladinho de salsicha entre duas folhas de plástico com o auxílio de um rolo, dando a cada uma delas a forma de um retângulo (35 x 40 cm). Corte cada retângulo em tiras de 1,5 cm de largura. Reserve.6- Corte as salsichas ao meio e enrole uma tira da massa em torno de cada metade.7- Coloque a massa nas assadeiras reservadas, pincele a gema e polvilhe o queijo ralado. Leve o enroladinho de salsicha ao forno por 20 minutos ou até dourarem. Sirva quentes ou frios. VARIAÇÃO: se preferir, polvilhe gergelim.DICADê preferência às salsichas sem corante.

Nenhum comentário: