quarta-feira, 30 de julho de 2008

Receita de sanduíches quentes lights

Como fazer sanduíches quentes light



Sanduíches quentes light



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Sanduíches Quentes...
Seguinte quinta meu pai jantar com amigos e aqui em casa vamos fazer uma coisa mais light... Tipo aqueles sanduíches de pão de forma numa assadeira... Preciso de algumas receitinhas... 16/05/06 MariaHelenaツ
tem o tradicional...
Croque Monsieur

8 fatias de pão de forma
200 gramas de presunto fatiado grosso
100 gramas de parmesão ou gruyere ralado
3/4 litro de leite
4 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 cebola pequena
1 folha de louro
1 cravo-da-índia
2 gemas
noz moscada q.b.
sal e pimenta-do-reino

Derreta a manteiga numa panela pequena. Pincele as fatias de pão com um pouco de manteiga e leve ao forno pré-aquecido para que fiquem levemente douradas.
Reserve.
Acrescente a farinha de trigo à manteiga restante na panela (cerca de 3 colheres) e leve ao lume, baixo, misturando bem.
Cozinhe a farinha na manteiga por 1 minuto e acrescente o leite aos poucos misturando sem parar para não deixar encaroçar o creme.
Leve novamente a ferver em lume brando, acrescentando a cebola cortada ao meio, a folha de louro e o cravo-da-índia.
Cozinhe o molho por cerca de 15 minutos.
Retire do lume e remova os pedaços de cebola, folha de louro e cravo da índia, acrescente as gemas.
Misture rapidamente e deixe arrefecer levemente. Acrescente o queijo ao molho e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz moscada. Grelhe as fatias de presunto ou doure-as numa frigideira anti-aderente.
Monte as sanduíches colocando no fundo de um tabuleiro um pouco do creme, coloque metade das fatias de pão sobre o creme e cubra cada uma com um pouco de presunto.
Cubra com as fatias restantes e regue as sanduíches com o molho. Salpique com noz moscada e leve ao forno bem quente para gratinar levemente.
Sirva acompanhado de fatias de tomate e de pepinos em conserva 16/05/06 MariaHelenaツ
eu faço mais simplificado...rs..

Pão de forma sem casca.
molho branco (geralmente 500 ml)
mussarela fatiada (300g ou mais)
presunto fatiado (300 g ou mais)
parnesão ralado.
margarina.

Passo margarina nas fatias (pouco) de pão de forma e no pirex.
Coloco um pouco de molho branco pra forrar o pirex, coloco uma camada de pão, mais um pouco de molho, o presunto, o queijo, molho, cubro com pão e jogo o resto do molho por cima...
polvilho queijo ralado e levo pra gratinar.

Fica suave e gostoso. 16/05/06 . Renata
o que acha de algumas bruschettas?
Eu particularmente adoro!
Neste site tem algumas sugestoes

MariaHelenaツ
Renata! obrigada pela gentileza!!! rs (em mudar o tópico de lugar pra não cortar meus posts!! rs)

eu vou "me aproveitar" da sua sugestão... AMO bruschetas

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