terça-feira, 22 de julho de 2008

Receita-de-bolo-de-café

Ingredientes do bolo: MASSA do bolo: 2 ovos, 2 xícaras de chá de farinha de trigo, 1 colher de chá de bicarbonato de sódio, 1 e ¾ colher de chá de açúcar, 1 xícara de chá de margarina, ½ xícara de chá de achocolatado em pó, 1 e ½ xícara de chá de café bem forte. CALDA do bolo: 1 laranja, ½ xícara de chá de água, 2 colheres de sopa de açúcar.

Modo de preparo do bolo: Bata as claras dos ovos e reserve para o preparo do bolo. Peneira juntos a farinha de trigo, bicarbonato e o açúcar. Reserve essa massa do bolo. Junte a margarina e as gemas e bata bem. Acrescente o achocolatado e o café. Junte todos os ingredientes do bolo e, por último, as claras dos ovos em neve. Mexa delicadamente essa massa do bolo. Asse em fôrma de bolo untada e enfarinhada por 30 minutos. Para a calda do bolo, esprema a laranja peneire. Acrescente a água e o açúcar à calda do bolo e leve ao fogo até que levante fervura. Corte o bolo em fatias. Monte o bolo, em um pirex, uma camada de fatias. Molhe o bolo com a calda do bolo. Em seguida, mais uma camada da calda do bolo, e assim por diante, até terminar de montar o bolo . Leve o bolo à geladeira para gelar.

Nenhum comentário: