terça-feira, 22 de julho de 2008

Receita-de-Torta-da-sedução

Rendimento: 5 unidades Tempo de Preparo: 50 minutos.

IngredientesMASSA1 xícara (chá) de farinha de trigo meia xícara (chá) de amido de milho MAIZENA®4 colheres (sopa) de açúcar8 colheres (sopa) de margarina 2 colheres (sopa) de amêndoas trituradasRECHEIO3 colheres (sopa) de amido de milho MAIZENA®1 xícara (chá) de leite4 colheres (sopa) de chocolate em pó2 colheres (sopa) de mel2 colheres (sopa) de licor de cacauCOBERTURA2 caixas de morangos limpos e picados5 colheres (sopa) de mel1 colher (chá) de canela em pó1 colher (chá) de gengibre fresco raladomeia colher (chá) de pimenta rosa1 xícara (chá) de creme de leite frescoPara polvilhar:2 colheres (sopa) de amêndoas trituradas.

Modo de PreparoMASSA1- Em uma tigela, misture a farinha, o amido de milho MAIZENA®, o açúcar, a margarina e as amêndoas. Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea. 2- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).3- Abra a massa (0,5 cm de espessura) com auxilio de um rolo.4- Forre o fundo e a lateral de 5 fôrmas desmontáveis (12 cm de diâmetro) .5- Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e reserve.RECHEIO6- Em uma panela, dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite, junte o chocolate e o mel e misture até ficar homogêneo. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. 7- Adicione o licor e misture. Reserve.COBERTURA8- Em uma panela, junte os morangos, o mel, a canela, o gengibre e a pimenta e leve ao fogo médio por 20 minutos, mexendo de vez em quando, até obter um doce.9- Bata na batedeira o creme de leite, conforme instruções da embalagem até obter o ponto de chantili. Reserve.MONTAGEM10- Distribua o recheio na massa reservada. Espalhe a geléia sobre o creme delicadamente. 11- Decore com o chantili e polvilhe as amêndoas. Leve a geladeira por 1 hora ou até a hora de servir.

Nenhum comentário: