terça-feira, 22 de julho de 2008

Receita-de-esfirra-de-cachorro-quente

Rendimento: 30 unidades.

Tempo de Preparo:1 hora e 40 minutos.

Ingredientes da esfirra de cachorro-quente: MASSA1 tablete de fermento biológico (15 g) 1 colher (sopa) de açúcar1 xícara (chá) de água morna3 xícaras (chá) de farinha de trigomeia xícara (chá) de óleo 1 colher (chá) de sal. RECHEIO da esfirra de cachorro-quente: 6 salsichas de frango aferventadas e picadasmeia xícara (chá) de maionese HELLMANN'S2 colheres (sopa) de ketchup HELLMANN'S1 colher (sopa) de molho de mostarda HELLMANN'S.Para untar e enfarinhar a esfirra de cachorro-quente: óleofarinha de trigo. Para pincelar a esfirra de cachorro-quente:1 gema batida.
Modo de Preparo da esfirra de cachorro-quente: MASSA: 1- Em uma tigela, esfarele o tablete de fermento, junte o açúcar e misture até ficar líquido.2- Adicione a água e meia xícara (chá) de farinha e misture.3- Acrescente o óleo e o sal e misture até ficar pastoso.4- Adicione, aos poucos, o restante da farinha e amasse até soltar das mãos.5- Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e sove até ficar lisa. Cubra e deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume. RECHEIO da esfirra de cachorro-quente: 6- Em uma tigela, misture as salsichas, a maionese HELLMANN'S, o ketchup HELLMANN'S e o molho de mostrada HELLMANN'S. Reserve. MODELAGEM da esfirra de cachorro-quente: 7- Unte duas assadeiras grandes (40 x 28 cm). Reserve.8- Abra a massa com o rolo em uma superfície enfarinhada (0,5 cm de espessura) e corte círculos com 9 cm de diâmetro.9- Distribua uma porção de recheio da esfirra no centro de cada círculo e feche, formando uma esfirra.10- Arrume-as uma ao lado da outra nas assadeiras reservadas, deixando pequeno espaço entre elas. Cubra e deixe-as crescer por mais 20 minutos ou até dobrarem de volume. 11- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).12- Pincele as esfirras com gema e leve ao forno por 20 minutos ou até dourarem levemente.13- Arrume-as em uma travessa e sirva em seguida. DICADepois de abrir a massa e cortar os círculos, junte a massa que sobrar e repita a operação.

Nenhum comentário: