quarta-feira, 23 de julho de 2008

Receita-de-Arroz-carreteiro

Ingredientes do arroz carreteiro: - 250g de carne fresca, sobra de churrasco ou charque- arroz- 4 colheres de sopa de azeite de oliva ou óleo- 1 cebola picada- 2 dentes de alho- 1 colher de sopa de massa de tomate- 1 chaleira de água fervente- tempero verde e sal a gosto.

Modo de preparo do arroz carreteiro:Frite o alho, a cebola e o tempero verde picados em azeite bem quente na Panela. Coloque a massa de tomate para uma rápida fritura junto com os temperos e após adicionea carne picada. Frite um pouco e ponha o arroz (1/2 xícara por pessoa). Misture tudo e adicione água fervente (1 xícara para cada 1/2 de arroz). Baixe o fogo e deixe cozinhar até que amacie o arroz. Sirva de preferência molhadinho.

Nenhum comentário: