terça-feira, 22 de julho de 2008

Receita-de-Cup-Cakes-de-chocolate

Ingredientes: - 1 ½ tabletes de manteiga amolecida- 1 2/3 xícaras de açúcar- 3 ovos inteiros- 1 colher de chá de extrato de baunilha- 2 xícaras de farinha de trigo- 2/3 xícara de chocolate em pó solúvel (achocolatado não dá o mesmo resultado)- 1 ¼ colheres de chá de bicarbonato de sódio*- 1 colher de chá de sal- ¼ colher de chá de fermento em pó- 1 1/3 xícaras de água.

Modo de Preparo:Aqueça o forno a 180º C. Numa tigela grande, bata a manteiga, o açúcar, os ovos e a baunilha. Bata em velocidade alta durante 3 minutos. Em tigela separada, misture a farinha, o chocolate, o fermento, o sal e o bicarbonato de sódio. Adicione um pouco desta mistura; continue batendo, e adicione um pouco de água. Continue fazendo isto alternadamente, batendo até que a massa fique bem ligada. Coloque a massa nas forminhas de papel (encha só até 2/3 da forminha para não derramar) dentro da assadeira para muffins. Asse de 30 a 35 minutos, ou até que o palito saia limpo. *O bicarbonato de sódio é fundamental para que o bolo fique bem escuro.

Nenhum comentário: