terça-feira, 22 de julho de 2008

Receita-de-bolo-de-casca-de-abacaxi

Ingredientes do bolo: 2 xícaras de chá de caldo de casca de abacaxi, 2 ovos, 2 xícaras de chá de açúcar, 3 xícaras de chá farinha de trigo, 1 colher de sopa de fermento em pó. bom para bolo.

Modo de preparo do bolo: Afervente a casca de um abacaxi, com 5 xícaras de chá de água, por 20 minutos. Bata no liquidificador a casca, e coe e reserva o caldo e o bagaço separadamente para o preparo do bolo. Bata as claras dos ovos em neve, misture as gemas dos ovos e continue batendo. Misture, aos poucos, o açúcar e farinha de trigo, sem para de mexer o bolo. Acrescente 2 xícaras de chá do suco de casca e o fermento. Misture bem o bolo. Asse o bolo em fôrma de bolo untada em forno moderado para bolo. Depois de assado o bolo, perfure todo o bolo com um garfo, umedeça com o restante do caldo do bolo e se preferir coloque a casca como cobertura do bolo.

Nenhum comentário: