terça-feira, 22 de julho de 2008

Receita-de-tortinha-de-banana

Ingredientes da totinha de banana: 4 bananas-nanicas 2 colheres (sopa) de açúcar, meia colher (chá) de canela em pó, meia xícara (chá) de Aveia Neston em Flocos, 1 pacote de massa fillo, 300 gramas manteiga para untar.

Modo de Preparo da tortinha de banana: Em uma panela, coloque a banana com o açúcar e a canela e cozinhe por cerca de 10 minutos. Desligue, espere esfriar e misture a Aveia à banana. Reserve a essa massa de banana. Descongele a massa fillo. Corte cada folha de massa ao meio. Coloque o recheio de banana e enrole como rocambole. Dobre as pontas, coloque em uma assadeira untada e pincele a manteiga sobre as tortinhas. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar. Dica da tortinha de banana: Se desejar, congele as tortinhas de banana antes de levá-las ao forno. Leve as tortinhas de banana ao freezer embaladas em filme plástico e guardadas em recipiente tampado, por até 3 meses. Para consumir, basta levá as tortinhas de bananas diretamente ao forno preaquecido. A massa fillo é uma massa extremamente fina, de sabor delicado e textura crocante. Por ser muito versátil pode ser utilizada em preparações doces ou salgadas, ser frita ou assada.

Nenhum comentário: