terça-feira, 22 de julho de 2008

Receita-de-Muffins-de-limão-e-amendoas

Ingredientes:- 60 gr de manteiga derretida- 1 3/4 de xicara de farinha de trigo- 3 colheres de sopa de açúcar- 2 1/2 colheres de sopa de fermento químico em pó- 1/3 colher de chá de sal- 4 gotas de essência de baunilha- 1 unidade de ovo- 3/4 xicara de leite- 1 colher de chá de suco de limão- 1/2 xicara de amêndoas sem casca e picadas- 2 colheresde chá de raspas de limão.

Modo de Preparo:Pré-aqueça o forno à 180ºC. Derreta a manteiga e reserve para esfriar um pouco. Numa tigela, junte os quatro primeiros ingredientes. Num outro recipiente, bata levemente o ovo e junte os líquidos. De uma só vez derrame a mistura líquida na mistura da farinha. Mexa levemente com um garfo até que toda a massa se torne úmida. Por último, junte as amêndoas e a casca de limão ralada. Distribua a massa em 12 forminhas de muffins (ou forminhas para empadas, tamanho médio), untadas com manteiga ou margarina. Leve ao forno por 25 minutos ou até que fiquem coradinhos. Desenforme imediatamente. Sirva morno ou frio.

Nenhum comentário: