Aprenda fazer bolo trufado de chocolate
Bolo trufado de chocolate
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Ingredientes:
Massa do bolo de chocolate:
9 ovos, claras separadas
3 xícaras (chá) de açúcar peneirada
4 e1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneiradas
1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó.
1 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
300 ml de água
150 ml de óleo
Bata as claras em neve firme; sem parar de bater, coloque as gemas, continue a
bater e acrescente o açúcar.
Bata tudo muito bem.
Despeje a água e óleo fervente sobre a mistura que está batendo na batedeira
(é isso mesmo fervente, junte a água com óleo e leve juntos para fervê-los).
Bata até misturar bem.
Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo com o chocolate misturados,
misture bem com o auxilio do fuet, mexa delicadamente.
Acrescente o fermento e misture devagar também.
Asse em uma fôrma grande, retangular, 5,5cm x 40cm x 28cm, untada e enfarinhada.
Em forno médio, pré-aquecido, 180ºC até corar.
Recheio do bolo de chocolate:
Trufado de Chocolate:
1 kg de chocolate ao leite (usei da marca Garoto)
200 g de chocolate meio-amargo (Usei da marca Garoto)
3 latas de creme de leite sem o soro
3 colheres (sopa) de conhaque
Morango
2 e 1/2 caixinhas de morangos
1 copo americano - pequeno de açúcar
Reservar alguns morangos para a decoração
Chantilly
1 e1/4 de caixa de chantilly de chocolate da marca Hulalá.
Modo de fazer os recheios:
Derreta o chocolate (em banho maria ou no microondas) com o creme de leite
sem o soro.
Após derreter os chocolates, acrescente o conhaque, misture bem até agregar os ingredientes.
Leve à geladeira, por meia hora, para firmar um pouco.
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