terça-feira, 22 de julho de 2008

Receita-de-Fondue-suíço

Grau de dificuldade: Fácil Rendimento: 6 porções.

Ingredientes do fondue suíço: 900 g de queijo emmenthal ou queijo tipo suíço, cortado em pedacinhos ou o queijo ralado ralado grosso 1 xícara de vinho branco seco 1 dente de alho picado 1/4 de xícara de kirsch (aguardente de cereja) 1 dente de alho picado, Pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.

Modo de preparo do fondue suíço: Numa panela, coloque o queijo, o vinho e o alho e leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Deixe cozinhar por 4 minutos, contando a partir do momento em que se formar a mistura. Adicione o kirsch, ao fondue ,tempere com pimenta e noz-moscada. Transfira a mistura de fondue para uma panela de fondue e acenda a espiriteira. Sirva o fondue logo com quadradinhos de pão francês ou italiano.

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