terça-feira, 22 de julho de 2008

Receita-de-Bolo-de-cenoura-light

Por porção: 117 calorias/ 33 pontos.

Ingredientes do bolo de cenoura light: para a massa:2 cenouras, grandes4 ovos, ½ xícara (chá) de óleo, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, ½ xícara (chá) de adoçante em pó light, granular1 colher (sopa) de fermento em pó, margarina light e farinha de trigo, o quanto baste para untar.

Modo de preparo do bolo de cenoura light:1. Ligue o forno em temperatura média (180 graus).2. Unte uma assadeira com margarina e farinha de trigo.3. Coloque a farinha peneirada, o fermento e o adoçante num recipiente.4. Limpe as cenouras e corte em pedaços. Coloque os pedaços de cenoura, os ovos e o óleo num liquidificador e bata o bolo por 1 minuto em velocidade alta ou até obter um creme do bolo de cenoura light homogêneo.5. Retire o creme do liquidificador e junte, aos poucos, à farinha peneirada.6. Mexa bem com uma colher e coloque a massa na forma untada. Leve o bolo de cenoura light ao forno pré-aquecido por 50 minutos ou até que a massa fique cozida.7. Para verificar se o bolo está assado, espete um palito no centro do bolo. Se o palito sair limpo, o bolo está no ponto.8. Retire o bolo do forno e desenforme o bolo.Para a cobertura: Ingredientes:3 colheres (sopa) de cacau, em pó2 colheres (sopa) de adoçante em pó, granular½ xícara (chá) de leite desnatado, 1 colher (sopa) de margarina light. Modo de preparo do bolo de cenoura light: 1. Coloque todos os ingredientes numa panela pequena e leve ao fogo baixo por 3 minutos ou até que a calda do bolo de cenoura light comece a engrossar.2. Retire a calda do bolo de cenoura light do fogo e despeje sobre o bolo pronto e ainda quente.3. Sirva o bolo de cenoura light frio quente ou frio.

Nenhum comentário: