terça-feira, 22 de julho de 2008

Receita-de-massa-assada-para-coxinhas

Rendimento: 40 unidades.

Tempo de Preparo:1 hora e 10 minutos.

Ingredientes da massa assada para coxinhas: MASSA1 quilo de aipim cozido e passado pelo espremedor, meia xícara (chá) de maionese HELLMANN'S 3 colheres (sopa) de margarina culinária1 colher (chá) de sal, RECHEIO da massa assada para coxinhas: 400 g de peito de frango cortado em cubos pequenos, 2 colheres (sopa) de , 100g de mussarela ralada no ralo grosso. Para empanar as coxinhas:1 clara1 xícara (chá) de farinha de rosca. Para fritar as coxinhas:óleo. Para escorrer as coxinhas: papel-toalha.

Modo de Preparo da massa assada para coxinhas: MASSA: 1- Em uma tigela grande, misture o aipim, a maionese HELLMANN'S, a margarina e o sal até obter uma massa que solte das mãos. 2- Cubra a massa com filme plástico e reserve.RECHEIO das coxinhas: 3- Em uma panela, coloque o frango e cubra com água. Cozinhe por 15 minutos ou até ficar macio. Escorra, deixe esfriar e desfie.4- Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola e o alho. Junte o frango e refogue por 3 minutos. Deixe esfriar.5- Junte a maionese HELLMANN'S e a mussarela. Reserve.MODELAGEM das coxinhas: 6- Divida a massa em 40 porções e abra cada porção na palma da mão, formando um círculo. Coloque uma porção de recheio no centro e feche, modelando no formato de coxinha. Reserve.7- Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).8- Passe as coxinhas pela clara e em seguida pela farinha de rosca. 9- Arrume as coxinhas em duas assadeiras grandes (40 x 28 cm), deixando pequeno espaço entre elas e leve ao forno por 10 minutos. 10- Arrume as coxinhas em uma travessa e sirva em seguida.

Nenhum comentário: