terça-feira, 22 de julho de 2008

Receita-de-bolo-de-beterraba

Ingredientes do bolo: MASSA do bolo: 1 xícara de chá de suco de laranja, 4 xícaras de chá de beterraba picada, 3 ovos, 2 xícaras de chá açúcar, ¾ xícaras de chá de óleo, 3 xícaras de chá de farinha de trigo, 1 colher de sopa de fermento em pó. COBERTURA DO BOLO: 1 colher de sopa de margarina, 3 colheres de sopa de achocolatado, 3 xícaras de sopa de açúcar, 1 xícara de chá de leite.
Modo de preparo do bolo: Junte o suco de laranja e as beterrabas e bata no liquidificador. Reserve para a preparação do bolo. À parte bata as gemas dos ovos, o açúcar e o óleo. Acrescente ao bolo, aos poucos o suco batido. Adicione ao bolo a farinha de trigo. Por último, coloque no bolo as claras dos ovos em neve e o fermento. Asse o bolo em forno médio. Derreta a margarina, junte o achocolatado, o açúcar e, por último, o leite. Deixe ferver até encorpar. Coloque a cobertura do bolo sobre o bolo ainda quente.

Nenhum comentário: