terça-feira, 22 de julho de 2008

Receita-de-pão-árabe

Ingredientes de pão árabe: 1/2 kg de farinha de trigo1 ovo1 colher de sopa de óleo ou azeite1 colher de sopa de fermento para pão1 colher de sobremesa de sal1 colher de sopa de açúcar1/2 copo de água morna.
Modo de preparo de pão árabe: Misture o fermento na água morna.Misture a farinha, o ovo , o sal e o açúcar.Vá derramando a água com fermento e misturando bem.Se a massa do pão ficar "agarrando", acrescente farinha até que ela se solte.Estique a massa de pão em uma superfície plana. Faça bolinhas e depois as estique, para que fiquem com formato de disco.Polvilhe os discos com farinha de trigo e deixe descansar por cerca de 2 horas.Coloque uma frigideira "emborcada" no fogo (o fundo para cima).Quando o fundo da frigideira estiver bem quente, coloque um pão e deixe assar. Normalmente leva menos que um minuto. Vire, asse o pão o outro lado e sirva.Importante:Essa massa de pão também serve para pizza e pão francês. No caso de pão francês, em vez de fazer os discos, faça-os no formato desejado e asse em uma bandeja de pão , no forno bem quente.

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