terça-feira, 22 de julho de 2008

Receita-de-Bolo-de-fubá

Ingredientes:1 xícara de chá de fubá de milho fina1 xicara de chá de farinha de trigo1 xícara de chá leite1 xicara de chá de queijo parmesão ralado1 xicara de chá de açúcar refinado3 colheres de sopa de manteiga2 ovos1 colher de sopa de fermento em pó1 pitada de sal.

Peneirar os ingredientes secos antes de medi-los. Medir todos os ingredientes. Bater as claras em neve e reservá-las. Bater em batedeira as gemas com o açúcar e a manteiga, por um minuto. Acrescentar o leite, a farinha de trigo, o fubá, o queijo, o sal e o fermento em pó, e continuar batendo por mais três minutos. Desligar a batedeira e acrescentar as claras, misturando levemente, com uma colher .Despejar a massa em tabuleiro untado com óleo e polvilhado com farinha de trigo. Levar para assar em forno pré-aquecido, em temperatura média, por 40 minutos

Nenhum comentário: