quarta-feira, 23 de julho de 2008

Receita-de-Crocantinhos-de-fuba-e-queijo

Ingredientes de crocantinhos de fubá e queijo: 1 xic (chá) leite2 tabletes de caldo de galinha1 1/2 xic (chá) fubá pré-cozido 2 colh (sopa) manteiga4 colh (sopa) queijo parmesão ralado manteiga para untar.

Modo de preparo de Crocantinhos de fubá e queijo: Coloque 3 xic (chá) agua com o leite numa panela e deixe ferver. Junte o caldo de galinha e mexa até dissolver. Acrescente o fubá aos poucos, mexendo sempre. Deixe o fubá cozinhar em fogo médio até engrossar (cerca de 20 minutos). Retire do fogo, junte a manteiga, queijo e mexa bem. Espalhe sobre uma superfície lisa untada e alise com uma espátula ou colher, deixando com espessura fina de cerca de 0,5 cm, Espere esfriar. Corte o crocantinho de fubá e queijo em triangulos pequenos e distribua em assadeiras untadas. Asse em forno médio alto (200°C), pre-aquecido, até que esteja dourado e seco (cerca de 25 minutos). Espere esfriar e guarde o crocantinho de fubá e queijo em recipiente bem fechado. Rende 50 unidades.

Nenhum comentário: