terça-feira, 22 de julho de 2008

Receita-de-Fondue-à-brasileira

Ingredientes: 1 abobora moranga (tamanho média p/grande)200gr de manteiga picada200gr de queijo mussarela picada ou ralada grossa ou queijo gruyére200gr de queijo gorgonzola picado200gr de requeijão Catupiri ou de copo200gr de queijo provolone picado ou ementhal150gr tomates secos picados(tomae fresco ou molho de tomate)200gr de parmesao ralado na horazeite a gosto (opcional)sal a gostooregano a gostofolhas de manjericao a gostotomilho a gosto.

Modo de fazer:Lave bem a abobora, corte o tampo e guarde-o,retire as sementesmisture os queijos com a manteiga,tomate seco,sal oregano,azeite, manjericao e tomilhocoloque a mistura dentro da abobora, tampe e envolva-a em papel aluminioColoque em uma forma e no forno pré aquecido a 180 graus, enquanto aguarda o cozimento por 1 hora, coloque os pães ou queijo coalho nos espetinhos (nao mais de tres cubos em cada espeto, com distancia de um cent. entre eles.\após 1 hora, coloque a abobora sobre a churrasqueira ou lebve ao banho maria até ficar mole, nao tire da forma, nem remova o papel-aluminio.Opçoes para servir:retire a parte superior do papel aluminio e o tmpo, mergulhe os espetos de paes e queijos.Deixe a travessa com queijo parmesao ralado a vista para polvilhar após o mergulho no fondue.

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