terça-feira, 22 de julho de 2008

Receia-de-batata-calabresa

Ingredientes da batata calabresa:1 Kg de batatas pequenas1 cabeça de alho1 cebola grande ralada1 copo de azeite (200 ml)1 pacote pequeno de pimenta calabresa desidratada1 copo de vinagre (200 ml)4 folhas de louroSal.
Preparo da batata calabresa:* Lave as batatas com casca muito bem, usando uma escovinha, em água corrente.* Seque bem as batatas para que não respinguem gordura, quando forem ao fogo.* Coloque em uma panela, para se acomodarem bem com alguma folga, as batatas e todos os outros ingredientes.* Leve ao fogo, sem ficar mexendo, pois irá pipocar um pouco.* Segure a panela, semi tampada, e balance de vez em quando, com cuidado.* Cozinhe de uma forma que as batatas fiquem al dente.* Deixe esfriar bem.* Guarde em potes e consuma no dia seguinte.Dica:* Sirva as batatas como aperitivo e como acompanhamentos de postas de bacalhau ou peixes.

Nenhum comentário: