terça-feira, 22 de julho de 2008

Sopa-verde

Ingredientes: 2 colheres de sopa de óleo, ¾ xícara de chá de cebola picada, 2 dentes de alho, 4 cabeças de alho pequenas, ½ xícara de chá de tomate picado, louro a gosto, 10 xícaras de chá de água, ½ xícara de chá de fubá, 1 e ½ xícara de chá de couve flor, 3 colheres de sopa de salsa picada, sal a gosto.
Modo de preparo: Doure em uma panela com óleo a cebola e o alho, para dar início a sopa. Acrescente as cabeças de peixe, o tomate e as folhas de louro. Junte 7 e ½ xícara de água e deixe ferver. Coe o caldo. Reserve o caldo da sopa. Dissolva o fubá em 2 e ½ xícaras de água fria e junte ao caldo de peixe. Leve ao fogo a sopa e deixe cozinhar bem. Por último, acrescente a folha de couve-flor cortada em tiras finas e repicadas, à sopa, até cozinhar. Junte à sopa a salsa com o fogo desligado. Acrescente o sal à sopa. Sirva a sopa quente.

Nenhum comentário: