terça-feira, 22 de julho de 2008

Sopa-de-soja

Ingredientes da sopa: 1 xícara de chá de soja em grão, 5 xícaras de chá de água, 2 tabletes de caldo de peixe, 1 xícara de chá de nabo ralado, 1 xícara de chá de cenoura ralada, 1 xícara de chá de cebolas em tiras, sal a gosto e 4 colheres de sopa de cebolinha.
Modo de preparo da sopa: Coloque soja em grão de molho por no mínimo 4 hrs. Quando estiver hidratada e macia retire a casca, e coloque a soja para cozinhar em panela de pressão com as 5 xícaras de água. Quando estiver cozida bata-a no liquidificador, passe por peneira fina, esprema bem e leve o caldo ao fogo baixo. Acrescente o caldo de peixe e os legumes, caso o caldo esteja muito grosso, acrescente um pouco mais de água quente. Deixe ferver até os legumes ficarem “ AL dente”. Verifique o sal da sopa e coloque a cebolinha na sopa. Sirva a sopa quente.

Nenhum comentário: