terça-feira, 22 de julho de 2008

Sopa-de-espinafre

Ingredientes: 1 colher de sopa de azeite, 2 colheres de sopa de toucinho defumado, 2 colheres de sopa de cebola, 2 dentes de alho, 1 maço de talos de espinafre, 3 xícaras de chá de folhas de espinafre, 1 tablete de caldo de carne, 1 e ½ litro de água, 3 ovos, 1 colher de sopa de queijo ralado e sal a gosto.
Modo de preparo: Aqueça o azeite e frite o toucinho defumado. Junte a cebola e o alho e deixe dourar, para dar início ao preparo da sopa. Acrescente os talos de espinafre picados miúdos, as folhas de espinafres cortadas em tirar, o caldo de carne e água à sopa. Deixe ferver até os talos ficarem macios. À parte, bata os ovos até dobrarem de volume. Junte-os à sopa com o fogo ainda ligado, mexendo sempre a sopa, até os ovos cozinharem. Desligue o fogo, acrescente o queijo ralado à sopa e sirva a sopa.

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