terça-feira, 22 de julho de 2008

Receita-de-bolo-colorido

Ingredientes do bolo: 4 ovos, ½ xícara de chá de açúcar, 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo, ½ xícara de chá de leite, 1 caixa de gelatina em pó, 1 colher de sopa de fermento em pó. CALDA DO BOLO: 2 limões, 5 colheres de sopa de açúcar.

Modo de preparo do bolo: Bata as claras dos ovos até ficar em ponto de neve, adicione o açúcar, as gemas à massa do bolo e continue batendo para melhor preparo do bolo. Acrescente, aos poucos o leite até formar uma massa de bolo homogênea. Adicione a farinha de trigo peneirada e mexa o bolo delicadamente. Junte o pó da gelatina ao bolo e, por último, o fermento em pó. Leve o bolo para assar em fôrma de bolo untada e enfarinhada em forno pré-aquecido. Para a calda do bolo misture o suco de limão e o açúcar. Cubra o bolo depois de assado com a calda do bolo

Nenhum comentário: