terça-feira, 22 de julho de 2008

Receita-de-bolo-de-casca-de-mamão

Ingredientes do bolo: 3 xícaras de chá de casca de mamão, 2 xícaras de chá de água, 5 unidades de ovos, 2 xícaras de chá de açúcar, 3 xícaras de chá de farinha de trigo, 1 colher de sopa de fermento em pó, 1 colher de sopa de margarina.

Modo de preparo do bolo: Lave o mamão, descasque e utilize 3 xícaras de casca para fazer o bolo. Leve as cascas ao forno em uma panela com água para fazer o bolo. Deixe ferver; depois de frio bata no liquidificador. Reserve. Bata as claras dos ovos em neve e reserve, na geladeira. Bata as gemas dos ovos com o açúcar e junte aos poucos a farinha de trigo a essa massa de bolo, intercalando com o mamão batido. Acrescente as claras em neve e, por último, fermento, a essa massa de bolo. Despeje em fôrma de bolo untada. Leve para assar o bolo em forno médio pré-aquecido.

Nenhum comentário: