terça-feira, 22 de julho de 2008

Receita-de-bolo-de-casca-de-banana

Ingredientes do bolo: MASSA do bolo: 4 unidades de casca de banana, 2 unidades de ovos, 2 xícaras de chá de leite, 2 colheres de sopa de margarina, 3 xícaras de chá de açúcar, 3 xícaras de chá de farinha de rosca, 1 colher de sopa de fermento em pó. COBERTURA do bolo: 1 e ½ xícara de chá de água, 1 e ½ xícara de de chá de açúcar, 4 bananas, ½ limão.
Modo de preparo do bolo: Lave as bananas e descasque. Separe 4 xícaras de casca para fazer a massa do bolo. Bata as claras em neve e reserve essa massa do bolo, na geladeira. Bata no liquidificador, tais ingredientes do bolo, as gemas, o leite, a margarina, o açúcar e as cascas de banana. Despeje essa mistura de bolo em uma vasilha e acrescente a farinha de rosca a essa mistura do bolo. Mexa bem essa massa de bolo. Por último, misture delicadamente as claras em neve e o fermento ao bolo. Despeje a massa do bolo em uma assadeira de bolo untada com margarina e farinha. Leve o bolo ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos. Para a cobertura do bolo, queime o açúcar em uma panela e junte a água, fazendo um caramelo para cobrir o bolo. Acrescente as bananas cortadas em rodelas e o suco de limão. Cozinhe. Cubra o bolo ainda quente, com a cobertura de bolo.

Nenhum comentário: